РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина собрались печатать его грозные танки на принтере

Российские оружейники намерены изготавливать прототипы деталей для танка "Армата" и других военных машин на 3D-принтере.

Об этом сообщил российский пропагандистский телеканал "Звезда".

"Метод создания физического объекта по цифровой 3D-модели, а если попросту — 3D-печать, уже вовсю используется в российской оборонке. Продвижение этой технологии рисует фантастические возможности для российской армии и флота, когда, например, необходимую деталь вдали от базы военные моряки или космонавты могут просто напечатать", — отмечается в материале.

СМИ рассказало о том, что летом прошлого года на предприятии "Электромашина" был запущен промышленный 3D-принтер, который предназначен для формирования прототипов и мелкосерийных деталей. "Электромашина" выпускает различные элементы силовой электроники, которая применяется в оборудовании военных машин.

"Теперь изготовить прототипы деталей можно из высокопрочного пластика, а размеры задаются напрямую в устройство, позволяя повысить эффективность труда, ускорить и удешевить процесс", — сообщают российские журналисты.

По словам специалистов предприятия, прототип можно использовать как мастер-модель и изготовить оснастку уже для изготовления деталей из металла или пластика. Иными словами, прототипы деталей для танка "Армата" и других военных машин могут быть распечатаны на 3D-принтере. При этом технологии сегодня находятся в шаге от возможности создавать на 3D-принтерах титановые части длиной в несколько метров.

Как сообщал "Апостроф", в мае прошлого года российский танк нового поколения "Армата" дважды заглох на генеральной репетиции парада Победы на Красной площади в Москве. После чего стало известно о планах разработчиков перевести его на дистанционное управление.

В ответ на выпуск Россией танка Т-14 "Армата" Германия и Франция планируют разработать новое поколение танков Leopard.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...