РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко высмеяли новый истребитель Путина

Группа "Информационные войска Украины", которая создана при Министерстве информационной политики кума президента Украины Юрия Стеця, поделилась статьей издания Business Insider, где высмеивается новый российский истребитель "пятого поколения".

Ссылка на статью опубликована на странице группы в Facebook.

Отмечается, что российский истребитель ПАК ФА, также известный как Т-50, вызывает много вопросов, которые ставят под сомнение его претензии называться истребителем 5-го поколения.

"Отчеты IHS Jane's говорят о том, что "хотя Россия последовательно называет Су Т-50 ПАК ФА самолетом пятого поколения, но внимательный анализ показывает, что это только слова".

"Это в значительной степени связано с отсутствием эволюционных технологий на борту самолета по сравнению с предыдущими моделями. Действительно, двигатели ПАК ФА являются такими же, как и в Су-35, самолета поколения 4 ++. Кроме того, ПАК ФА и Су-35 имеют много общих бортовых систем. И даже те системы ПАК ФА, которые отличаются от систем Су-35, до сих пор не дотягивают до настоящих стандартов пятого поколения", — говорится в материале.

Real Clear Defense, знакомые с производством ПАК ФА, уверяют, что у самолета множество технологических проблем. Среди них — "работа двигателя, надежность радара с активной фазированной решеткой и техническое обеспечение малозаметности".

При этом подчеркивается, что вопрос скрытности является одним из важнейших факторов, влияющих на классификацию ПАК ФА.

"В 2010 и 2011 годах специалисты, знакомые с российской разработкой, оценивали эффективную площадь рассеяния (ЭПР) самолета в диапазоне от 0,3 до 0,5 квадратного метра. Для сравнения, в ВВС США намекнули, что ЭПР F-22 составляет 0,0001 квадратного метра. Данный показатель для F-35 больше 0,001 квадратного метра, но все равно это "крошечный" показатель по сравнению с ПАК ФА", — говорится в статье.

Читайте также материал "Апострофа": Нанесет ли Россия авиаудар по Украине: варианты развития событий.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...