РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России автора хита о "лабутенах" назвали главной скрепой Путина

Российский музыкальный критик Артемий Троицкий назвал лидера российской группы "Ленинград" Сергея Шнурова главной культурной скрепой российских властей.

Так, в эфире Эхо Москвы критик прокомментировал инициативу петербуржского депутата привлечь Шнурова к ответственности за пропаганду алкоголизма в песне "В Питере пить".

"Дело в том, что Сергей Шнуров это одна из важнейших в России скреп. Всего нашего государства. Я бы сказал: культурная скрепа номер один… Шнуров это объект государственного значения. Критиковать его, запрещать ему что бы то ни было в принципе невозможно. Это очень наивно, очень контрпродуктивно и курам на смех", - уверен Троицкий.

По его мнению, от других пропутинских артистов – Валерии, Иосифа Кобзона или Олега Газманова, властям пользы нет, а польза от Шнурова огромна. Как выразился Троицкий, Шнуров "лакирует" суровую российскую действительность.

"Он не поет «Путин наш рулевой» или какой-нибудь Тимати — мой друг мистер Путин. Нет, он поет правду. Он поет о том, что жизнь у нас дерьмо, безнадега, лажа, то, се, пятое, десятое. Все понимают – он поет правду. А потом опаньки — и делает такой потрясающий лукавый выверт. Да, жизнь у нас дерьмо и мы дерьмо, и я дерьмо и ты дерьмо, зато как это все клево и как нам с этим весело живется. И это на самом деле звучит убедительно. Более того, это звучит так духоподъемно. Я и так думаю, что никакой там хитрожопый Сурков со всеми своими бездарными политологами не смог бы придумать ничего лучше того, что придумал Сергей Шнуров", - уверен Троицкий.

Критик подчеркнул, что Шнуров вполне заслуживает статуса народного артиста в России. И российские власти все ему простят, если только он не станет критиковать их.

"На самом деле проблема со Шнуровым только в том, что на самом деле очень умный и в высшей степени талантливый парень. И мне просто очень обидно, что свой весьма недюжинный талант он объективно говоря, обратил на службу злу и лжи. Он единственный по-настоящему важный для нашего государства артист. Забудьте вы про этого Лепса, Стаса Михайлова и так далее. Это все планктон такой артистический. Малоинтересные создания. Никто из них реально на менталитет народа не влияет. А Шнуров влияет. И влияет в очень выгодную для государства сторону", - отмечает музыкальный критик.

Троицкий также положительно отреагировал на инициативу послать Шнурова на Евровидение 2017. По его мнению, ему удалось бы устроить сатирическое шоу и поиздеваться над конкурсом.

"То есть на самом деле конкурс Евровидение заслуживает только того, чтобы над ним издеваться. Больше там делать правильному русскому мужику абсолютно нечего", - уверен Троицкий.

Как сообщал "Апостроф", идею отправить Шнура на "Евровидение" высмеяли в стихах.

Читайте также о том, как Сергей Шнуров отреагировал на призыв поехать в Украину на "Евровидение".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...