РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский журналист раскрыл дальнейшие сценарии по Крыму

Российский журналист, военный репортер Орхан Джемаль озвучил два сценария решения президентом РФ Владимиром Путиным проблемы с аннексированным Крымом.

Об этом он сказал в интервью "Апострофу".

На вопрос, как российский президент может закрыть открытый им ящик Пандоры, Джемаль ответил: "Путин сделал крайне резкий и очень неоднозначный шаг. Поэтому у него сразу возникло множество проблем. Как он может это закрыть? Для этого у него есть несколько способов. Первый: убедить всех окружающих, что он прав и что так должно быть, и что это переигрывать никак нельзя. То есть, даже если вы осуждаете то, что он сделал в 2014 году, вас убедят в том, что возвращение полуострова назад в состав Украины может привести к еще большим проблемам. Вполне допускаю такую модель. Например, что-то подобное происходит вокруг Израиля и Палестины. Когда многие признают, что лучше бы мы этого не делали, потому что это привело к очень большим проблемам, но назад уже ничего не вернешь", - сказал он.

"Второй способ - нужно как-то решить вопрос с Украиной, потому что это как бы сосед, с которым сохраняются какие-то экономические отношения. А вот дипломатические отношения надорваны, потому что вдруг оттяпали кусок территории, однако Украина должна как-то с этим смириться. Вот так стоит сейчас вопрос. В принципе, теоретически это возможно, но когда? Потому что для любого политика, который скажет: да Бог с ним, с Крымом, будем жить дальше, без этой обузы проживем – для него это будет политический крах. В Украине, если и появится такая точка зрения: лучше быть без Крыма, чем бесплодная борьба за его возвращение, то это будет очень и очень нескоро, еще более нескоро, чем международное сообщество…", - отметил Джемаль.

Как сообщал "Апостроф", известный российский журналист Александр Невзоров заявил, что преимущества от владения Россией аннексированным Крымом уступают тем проблемам, которые ждут страну.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...