RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 октября

20 октября

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали, в какой тупик загнали Кремль массовые протесты

Российская власть загнала себя в угол, поскольку выступает против митингующих, которые протестуют против главного раздражителя российского общества - коррупции.

Такое мнение выразил российский политик, лидер российской оппозиционной политической партии "Западный Выбор" Константин Боровой в своей колонке на "Апострофе", комментируя митинги в России, которые состоялись 12 июня, в день России.

"Во время протестов 12 июня, арестовано около 2000 человек. Это уже настоящие большие протесты, в отличие от того, что было. Люди хорошо понимают, что их могут арестовать, но, тем не менее, вышли. И такое впечатление, что будут выходить", - заявил Боровой.

По его словам, в этих условиях проводить какие-либо выборы технически невозможно.

Боровой подчеркнул, что Кремль не может перехватить инициативу у протестующих, поскольку коррупция - это та самая "скрепа", которая держит российскую государственность.

"Структура власти и управления так устроена, что коррупция является одним из элементов вертикали власти - отказаться от нее невозможно. Это нужно как-то объяснять, но объяснить это искренним путем невозможно, потому что должны последовать выводы – нужно что-то корректировать. Структура существующей вертикали власти такая трухлявая: если ее начать чуть-чуть подправлять, то она может рассыпаться", - отметил российский политик.

Он подчеркнул, что российской власти необходимо учитывать этот фактор и каким-то образом адаптироваться, но адаптироваться к этому невозможно.

"До сих пор власть пыталась не реагировать. Понятно, что теперь вынужденная реакция будет. Как известно из политической практики, реакция и уступки очень сильно провоцируют протестную активность. Это значит, что уступками сбить протестную активность невозможно", - добавил Боровой.

Напомним, ранее было опубликовано фото задержания человека в футболке "Путин - х*йло", который принимал участие в протестных акциях в Москве 12 июня.

Подробнее о митингах в России читайте в материале "У Путина очень напуганы: появилась новая серьезная угроза", опубликованном на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...