РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Можно брать голыми мощами: российская журналистка высмеяла очередь в Москве

Российская журналистка "Радио Свобода" Елена Рыковцева удивилась огромной очереди, которая выстроилась в Москве к мощам Николая Чудотворца.

"Вот вы когда стоите на Якиманской набережной, вы видите перед собой только кусочек этого кошмара. Не знаю, передает ли снимок, но от одного моста до другого, от Крымского, до Патриаршего - это бесконечная цепь людей". - написала она в Facebook.

По ее словам, люди, запечатленные на снимке, отстоят 12 часов.

"Очередь начинается далеко-далеко от того места, которое перед вами, она начинается от метро Фрунзенская. И заканчивается в храме Христа Спасителя, где вот эти страждущие достигнут своей цели. Они приложатся к мощам Николая Чудотворца, частицу которых им доставили из итальянского города Бари", - продолжает Рыковцева.

Она напомнила, что согласно данным ВЦИОМ, 72 % россиян мечтают приложиться к этим мощам.

"И за ценой они не постоят. То есть именно постоят, потому что цена - это полсуток стоять под палящим ли солнцем, под проливным ли дождем, под июньским ли московским снегом.

Россия. Двадцать первый век. 72 процента. Такой народ можно брать голыми мощами", .-подытожила журналистка.

Наопмним, ранее в социальных сетях высмеяли российского президента Владимира Путина, который 24 мая в приложился к мощам святителя Николая Чудотворца.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...