RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путинские "игры" в миротворцев на Донбассе: в Украине предложили ответ Кремлю

Экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Юрий Думанский заявил, что предложение президента РФ Владимира Путина по введению миротворцев на Донбасс не принесет Украине ничего хорошего.

Об этом он сообщил в интервью "Апострофу".

"То, что сказал Путин о миротворцах, которые, по его мнению, должны стать только на линии соприкосновения – очередной ход в геополитической игре, который не принесет никаких позитивных результатов нашей стране. Мы только заморозим, "законсервируем" конфликт. Но на нашей территории останется очаг агрессии, контролируемый северным соседом", - сказал Думанский.

"Предложенные Путиным условия закрепляют на неопределенный срок на восточной части Украины (на нашей территории!) зону хаоса и беззакония. В этом случае "голубые каски" становятся "мальчиками для битья", а на Украину будут возложены дополнительные обязательства и ответственность пред ООН, где РФ имеет серьезные позиции", - добавил он.

По слова генерала, в ОРДЛО следует ввести международные временные администрации, а также международный контингент, который бы взял под контроль российско-украинскую границу, линию соприкосновения и каждый населенный пункт.

"Такой подход позволил бы в короткий срок начать процесс восстановления инфраструктуры, решить социальные и экологические вопросы, провести полную демилитаризацию региона", - считает Думанский.

Он отметил, что одновременно необходимо начать расследование военных преступлений на Донбассе.

"Расследования преступлений должны вестись международными трибуналами, чтобы не было сомнений в правомерности принятых решений и вынесенных приговоров. У международного сообщества есть богатый опыт организации работы таких институций, в том числе и в Европе. Достаточно вспомнить события в Югославии и целый пакет приговоров международных трибуналов представителям всех сторон конфликта", - подытожил генерал.

Полную версию интервью читайте в материале "Апострофа": "В Украине идет репетиция Третьей мировой, мы играем по чужим сценариям - экс-замглавы Генштаба ВСУ".

Новости партнеров

Загрузка...