РУС. | УКР.

воскресенье, 22 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Олигарх из окружения Путина подал в суд против обвинившей его в изнасиловании модели

Российский олигарх Олег Дерипаска, который стал фигурантом скандала после заявлений модели Анастасии Рыбки, подал иск против двух физических лиц за публикацию материалов о его частной жизни без разрешения. При этом российский оппозиционер Алексей Навальный, который опубликовал расследование на основании опубликованных Рыбкой информации в соцсетях, фигурантом дела не является, но суд обязал Роскомнадзор блокировать доступ к его расследованию до разрешения спора по существу.

Об этом сообщает РБК.

"Иск в суд подан против физических лиц — Анастасии Вашукевич, т.е., «Насти Рыбки», и Александра Кириллова, т.е., «Алекса Лесли», которые в своих социальных сетях разместили частные фотографии, на которых изображен Олег Дерипаска, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни", - заявил представитель российского олигарха.

"Поскольку СМИ подхватили информационную атаку Навального и стали перепечатывать в нарушение закона частные фотографии/репостить ролик Навального, суд обязал Роскомнадзор блокировать доступ к соответствующим страницам в сети интернет до момента разрешения спора по существу", - добавил представитель Олега Дерипаски.

Он сослался на статью 24 конституции РФ, которая гласит, что сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не разрешается.

Как сообщал "Апостроф", Анастасия Рыбка заявила, что у нее есть некоторая информация, которая будет интересна президенту РФ Владимиру Путину, и потребовала личной встречи с ним.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...