RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Что ждет Армению после протестов: появился прогноз действий Кремля и возможного серьезного конфликта

На данный момент Кремль не видит угрозы своим интересам из-за протестов в Армении и вряд ли собирается вмешиваться в события. Однако нынешняя ситуация может повлиять на ситуацию в Нагорном Карабахе и в других регионах страны.

Об этом в своей колонке на "Апострофе" пишет политический аналитик Андрей Бузаров.

По его словам, массовые протесты не приведут к радикальной смене политической системы и внешнеполитического курса страны.

"Армения официально входит в ОДКБ и ЕврАзЭС. И сегодня армянское общество в целом довольно внешнеполитической ситуацией, хотя есть группы, которые поддерживают европейскую интеграцию страны", - отмечает Бузаров.

При этом аналитик не исключает активизации Азербайджана с его претензиями на Нагорный Карабах в случае возникновения кризиса в армянском обществе.

"В этом контексте армяне заинтересованы в сохранении союза с Россией. Хочу акцентировать на том моменте, что в случае возникновения конфликта Россия, естественно, как официальный союзник Армении, станет на сторону Еревана. Поэтому на самом деле ни Россия, ни Армения, ни Азербайджан не заинтересованы в таком противостоянии", - поясняет он.

"Сегодняшняя ситуация в Армении не создает угрозу интересам России: ее военная база в Гюмри (а это второй по значимости армянский город) там и остается. Экономические интересы России в Армении защищены, стратегически она находится сфере геополитического влияния Российской Федерации. Пока Москва не видит каких-то угроз своим интересам. Как только появится открытое западное вмешательство в события в Армении, вот тогда мы увидим активные действия России", - считает Бузаров.

Однако, по его словам, возникновение нового конфликта на территории Армении не исключено.

"Из-за сильной поляризации Армении и ее географического положения, из-за наличия конфликта в Нагорном Карабахе и сложной международной обстановки можно с большой вероятностью предположить либо возобновление конфликта в Нагорном Карабахе, либо где-то еще, поскольку эта страна имеет очень большое значение для интересов многих геополитических игроков", - предполагает он.

Детальнее читайте в материале на "Апострофе": Волнения в Армении: когда вмешается Россия и что нужно знать украинцам.

Новости партнеров

Загрузка...