РУС. | УКР.

четверг, 16 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине указали на хитрость Лукашенко в борьбе с коррупцией

Президент Беларуси Александр Лукашенко в борьбе с коррупцией использует хитрую схему "посадка-освобождение" чиновников и бизнесменов.

Об этом "Апострофу" заявил белорусский журналист, живущий и работающий в Украине, Вадим Довнар.

По его словам, таким образом Лукашенко, во-первых, демонстрирует населению, что он готов бороться с коррупцией, а во-вторых, удерживает финансово-промышленные группы под своим контролем

"Следует понимать, что так называемая борьба с коррупцией - это изначальная "фишка" Лукашенко, благодаря чему он в свое время и пришел к власти. Стоит понимать, что в Беларуси все под контролем власти. Не может быть значительного коррупционера без контроля над ним. Потому берут (реально коррупционер или нет - дело десятое) тех, кто может быть как-то узнаваем для масс, которым сейчас живется отнюдь несладко, а повысить жизненный уровень, как и придумать новые способы пиара, Лукашенко и его окружение неспособны", - отметил Довнар.

Он добавил, что, кроме пиара, есть и другие цели подобных "чисток".

"Тряхнуть на деньги или поменять цепочки взаимосвязей кланов. А то, что их потом по-тихому отпускают, так нужно понимать, что все они "классово близкие" руководству страны", - подытожил журналист.

Больше читайте в материале "Апострофа": Преступление и помилование: как бацька Лукашенко борется с коррупцией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...