РУС. | УКР.

пятница, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Фееричное интервью подозреваемых в отравлении Скрипаля: появился показательный рассказ о советских "штирлицах"

Российский журналист Михаил Крутихин не верит, что подозреваемые в отравлении Скрипалей были офицерами военной разведки.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Ну не может быть, чтобы эти неуклюжие придурки были офицерами военной разведки. Явно ведь не штирлицы. Наблюдаю как разочарование, так и злорадство аудитории", - сказал он.

"За 20 лет работы в редакции стран Востока ТАСС в Москве и за границей я был знаком с парой-тройкой десятков "корреспондентов" из этой организации (в заграничных отделениях и корпунктах их было примерно 45%, а сотрудников первого главка КГБ - всего 5%). Впечатления? Срез советского общества. Были среди них добрые, порядочные, вредные, честные, вороватые, умные и совершенно тупые, наконец. Были блатные с родителями в генеральских погонах. Были из провинциальных военных округов. Чекисты в моменты откровенности звали их "сапоги"", - рассказал Крутихин.

Работая на Ближнем Востоке, они, по его словам, очень слабо или вообще никак не владели языками стран пребывания. И секретная служба состояла в основном из примитивного поддержания контактов с местными источниками информации, которые они получали в наследство от предыдущего "корреспондента". Большинство было совершенно не в состоянии завербовать кого-нибудь нового. Пользовались кадрами коммунистов и прочих просоветских организаций, кормившихся от щедрот международного отдела ЦК КПСС.

Крутихин рассказал, что его к этим делам не привлекали.

"Историй у меня про них много, но на штирлицев никто из знакомых ГРУшевидных "журналистов" не тянул. Так что образ парочки "туристов" меня нисколько не удивляет. Особенно сейчас, когда лакеи и воры становятся генералами армии, скользкие чиновники - героями России, а монсоны и кабаевы - депутатами", - резюмировал Крутихин.

Как сообщал "Апостроф", в сети продолжают высмеивать интервью подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова путинскому ТВ.

Новости партнеров

Загрузка...