РУС. | УКР.

воскресенье, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина нашли замену Совету Европы

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин не исключает, что Россия может выйти из Совета Европы.

Об этом он заявил в программе "Вести в субботу" на канале "Россия 1".

По мнению Володина, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) якобы не дает возможности для европейских стран обсуждать общие проблемы. Председатель Госдумы утверждает, что "лишение национальной делегации права голоса"не соответствует принципам демократии.

"Если Парламентская ассамблея эти принципы будет реализовывать, конечно, мы будем участвовать", - подчеркнул Володин. После этого Россия согласится заплатить необходимые взносы.

В качестве альтернативной площадки Володин назвал Совещание спикеров парламентов стран Евразии, в котором недавно участвовала делегация РФ.

"Повестка: развитие экономики, охрана окружающей среды, устойчивое развитие стран. До этого мы обсуждали вопросы безопасности, борьбы с терроризмом. Есть не только тема, а есть огромная потребность обсуждать те проблемы, которые можно решить, преодолеть только совместно. И интерес вот к такому диалогу огромный. Это хорошая альтернатива, потому что мы не можем зацикливаться на той межпарламентской структуре, которая вопреки всему занимает абсолютно неконструктивную позицию", – пожаловался глава Госдумы РФ.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", 25 членов ПАСЕ подписали проект резолюции об обеспечении депутатов средствами химической защиты в случае возобновления участия России в работе Ассамблеи.

Новости партнеров

Загрузка...