RU  UA  EN

четверг, 18 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.80
Мир

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

18 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились новые детали смертельного ЧП на ядерной подлодке в России

Пожар на подводной лодке в Баренцевом море, в результате которого погибли 14 российских моряков, мог начаться из-за взрыва литиевого аккумулятора.

Об этом сообщает "Фонтанка" со ссылкой на пять анонимных источников.

По их данным, взрыв или серия взрывов произошли во время стыковки глубоководного аппарата с подлодкой-носителем.

Отмечается, что далее из-за короткого замыкания аккумулятор разрядился, произошел тепловой разгон батареи, за которым последовали взрыв и самовозгорание.

Выжившие члены экипажа подлодки задраили центральный отсек, завершили стыковку, заглушили ядерный реактор и эвакуировались на БС-136 "Оренбург". Чтобы не допустить распространения огня, глубоководный аппарат полностью затопили.

Источники издания уточнили, что литиевый аккумулятор был "экспериментальным" - его установили на аппарате после ремонта в 2012 году, хотя информации об этом в открытых источниках не было.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети обнародовали несколько версий, чем занимались моряки, которые погибли в пожаре на российской подводной лодке "Лошарик".

Ранее в России опубликовали первые снимки российской подводной лодки АС-12 "Лошарик", на которой произошел смертельный пожар в Баренцевом море.

Новости партнеров

Загрузка...