РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия решила заняться Ливией

Россия осудила террористов, которые организовали серию терактов в Ливии, призвав международное сообщество скоординировать силы для ликвидации угрозы в Ливии и Ближнем Востоке в целом.

Об этом сообщает российский МИД.

Ведомство заявило о том, что в последние дни военно-политическая ситуация в Ливии серьезно обострилась.

"В частности, по поступающим сообщениям, 3 января боевики на 12 автомобилях попытались захватить нефтяной порт Сидру (370 км от Бенгази). 7 января в г.Злитен (160 км от г.Триполи) на территории местного центра подготовки сотрудников береговой охраны был осуществлен теракт, в результате которого, по разным оценкам, более 80 человек погибло, десятки получили ранения. В тот же день еще один террорист-смертник подорвал себя на КПП на въезде в г.Рас-Лануф (350 км от г.Бенгази), где расположен крупный нефтеперерабатывающий комплекс", перечисляет преступления террористов МИД.

По информации россиян, ответственность за теракты взяла на себя группировка "Исламское государство".

"В Москве решительно осуждают эти преступные акции, выражают чувства сопереживания и солидарности с ливийским народом. Подтверждаем необходимость срочных и скоординированных международных усилий по ликвидации террористической угрозы в Ливии и на Ближнем Востоке в целом", призывает Россия.

"Активизация деятельности экстремистов в Ливии делает еще более неотложной задачу реализации резолюции 2259 (2015) СБ ООН, нацеленной на установление правопорядка на всей ливийской территории, эффективную борьбу с терроризмом и восстановление экономики страны", заключают в МИДе.

Как сообщал "Апостроф", в Ливии 7 января террорист-смертник на автомобиле взорвал себя на парковке возле тренировочной базы полиции в Злитене.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...