Чем эклеры отличаются от профитроли, пирожных шу и гужеров?
новости компаний
Выпечка из заварного теста пользуется популярностью во всем мире, ведь получается легкой и очень вкусной. Наиболее популярным ее разновидностью является эклеры. Сегодня мы поговорим об особенностях и происхождении всех вариантов такого лакомства!
Эклеры - королевский десерт
Считается, что этот Вкусно десерт был изобретен в XIX веке известным французским поваром Мари-Антуан Карем. Эклер может называться только выпечка удлиненной формы из заварного теста. В переводе с французского «эклер» означает «молния», что намекает на скорость, с которой исчезают со стола готовы вкусности. Несмотря на простой рецепт, приготовить идеальный десерт с первого раза практически невозможно. Поэтому в Украине в основном выбирают заказать эклеры с посыл анням mavkacake.com/eklery у мастеров кондитерского дела.
Эклеры изготавливают с самыми разными сладкими начинками. Это может быть классический заварной или шоколадный крем, карамель, фруктово-ягодный мусс или даже мягкое мороженое. А вот в кафе Касабланки подают десерт, начинка которого аромат цветов апельсинового дерева. Сегодня эклеры по заказу могут быть практически с любым вкусом. Однако соленые начинки случаются довольно редко.
Профитроли и шу - «полезные мелочи» к столу
Профитроли - еще одно изобретение французских кулинаров. Название этого блюда означает «полезная мелочь», ведь в классическом варианте размер этих «плюшек» не превышает 4 см. Считается, что первым готовить профитроли в начале XVIII века начал повар Жан Авис. Круглая форма и полость внутри делают «полезные мелочи» универсальным корзиной для кремов, салатов или соленых закусок. Именно поэтому профитроли подают не только как самостоятельное блюдо, но и как дополнение к бульонов, супов.
Также Жана Ависа считают автором рецепта булочек шу. Название десерта переводится с французского как «капуста». Все потому, что пирожные напоминают крошечные кочанчики. Их также готовят из заварного теста, наполняют сладкими и солеными начинками. Главное отличие от профитроли - кракелин. Это слой специального теста сверху, который во время выпекания растрескивается, формируя уникальный узор.
Гужеры - изящная закуска к вину
Гужеро - небольшие шарики из заварного теста с добавлением тертого сыра. Они готовятся только в виде соленой закуски и обычно подаются вместе с вином. Стоит ли удивляться, что изобрели такую изящную блюдо в Бургундии? Интересно, что готовят их в этом регионе Франции с XVI века. Для Гужеро используют наиболее качественные сыры с выраженным вкусом. Благодаря такой добавке внутри шарики становятся пористыми, а не просто пустыми. Именно поэтому их начиняют.
Что выбрать?
Каждый вариант выпечки из заварного теста заслуживает внимания, однако выбор зависит от ваших собственных вкусов и способа подачи. Эклеры во Львове и в Украине в целом считаются почти десертным блюдом, которое гораздо проще купить в кондитерской с доставкой, предварительно выбрав начинку. Ассортимент и цена такой выпечки дают возможность попробовать все классические вкусы.