Классический медовик готовится на основе медового теста, которое выпекают тоненькими коржами, а затем смазывают сметанным кремом. К новогоднему столу можно немного разнообразить традиционный рецепт и приготовить шоколадный вариант этого вкусного тортика.

Редакция украинского кулинарного сайта Shuba поделилась рецептом шоколадного медовика.

picture
Медовик
depositphotos.com

"Нам понадобится какао для теста, а также темный и молочный шоколад в крем. Рецепт шоколадного медовика является очень уместным десертом для новогоднего стола", – говорится на сайте.

Ингредиенты:

  • 90 г масла;
  • 120 г меда;
  • 90 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 45 г какао;
  • 10 г пищевой соды;
  • два яйца.

Читайте также: "Превзошел все ожидания": как приготовить мандариновый десерт

Ингредиенты для крема:

  • 100 г черного шоколада;
  • 80 г молочного шоколада;
  • 150 мл сливок 33%;
  • 430 г сливочного сыра;
  • 70 г сметаны.

Ингредиенты для глазури:

  • 50 г шоколада;
  • 15 мл растительного масла.

Приготовление

Нужно просеять муку и какао. Растопить масло, добавив сахар и мед. В смесь добавить соду и перемешать.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Дать остыть, по одному добавив яйца. Тщательно размешать.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Соединить сухую и жидкую смеси. Замешивать тесто сначала лопаткой, а затем руками.

Сделать колбаску из теста, разделив ее на семь равных частей. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

На пергамерте раскатать тонкие коржи, обрезав их до нужной формы. Каждый пласт по всему периметру проколоть вилкой.

Выпекать коржи примерно пять минут в разогретой до 180 °С духовке. Обрезки из теста также выпекать с коржом.

Чтобы сделать крем, нужно подогреть сливки и добавить весь шоколад. Помешивать до полного растворения шоколада.

В отдельной емкости взбить сливочный сыр, сметану и сахарную пудру.

Взбить шоколадную массу с сырной до однородности и равномерно смазать коржи кремом. Один корж не смазывать.

Бока торта посыпать остатками коржей, растертыми в крошку.

Шоколад растопить на водяной бане с маслом без запаха, смазать торт полученной глазурью и оставить для пропитки.

Раньше мы писали, что Евгений Клопотенко поделился рецептом галеты с яблоками. Перед самой подачей галету нужно немного освежить пудрой и корицей.

Интересные новости для вас: