Классический медовик готовится на основе медового теста, которое выпекают тоненькими коржами, а затем смазывают сметанным кремом. К новогоднему столу можно немного разнообразить традиционный рецепт и приготовить шоколадный вариант этого вкусного тортика.
Редакция украинского кулинарного сайта Shuba поделилась рецептом шоколадного медовика.
"Нам понадобится какао для теста, а также темный и молочный шоколад в крем. Рецепт шоколадного медовика является очень уместным десертом для новогоднего стола", – говорится на сайте.
Ингредиенты:
- 90 г масла;
- 120 г меда;
- 90 г сахара;
- 400 г муки;
- 45 г какао;
- 10 г пищевой соды;
- два яйца.
Читайте также: "Превзошел все ожидания": как приготовить мандариновый десерт
Ингредиенты для крема:
- 100 г черного шоколада;
- 80 г молочного шоколада;
- 150 мл сливок 33%;
- 430 г сливочного сыра;
- 70 г сметаны.
Ингредиенты для глазури:
- 50 г шоколада;
- 15 мл растительного масла.
Приготовление
Нужно просеять муку и какао. Растопить масло, добавив сахар и мед. В смесь добавить соду и перемешать.
Дать остыть, по одному добавив яйца. Тщательно размешать.
Соединить сухую и жидкую смеси. Замешивать тесто сначала лопаткой, а затем руками.
Сделать колбаску из теста, разделив ее на семь равных частей. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
На пергамерте раскатать тонкие коржи, обрезав их до нужной формы. Каждый пласт по всему периметру проколоть вилкой.
Выпекать коржи примерно пять минут в разогретой до 180 °С духовке. Обрезки из теста также выпекать с коржом.
Чтобы сделать крем, нужно подогреть сливки и добавить весь шоколад. Помешивать до полного растворения шоколада.
В отдельной емкости взбить сливочный сыр, сметану и сахарную пудру.
Взбить шоколадную массу с сырной до однородности и равномерно смазать коржи кремом. Один корж не смазывать.
Бока торта посыпать остатками коржей, растертыми в крошку.
Шоколад растопить на водяной бане с маслом без запаха, смазать торт полученной глазурью и оставить для пропитки.
Раньше мы писали, что Евгений Клопотенко поделился рецептом галеты с яблоками. Перед самой подачей галету нужно немного освежить пудрой и корицей.
Интересные новости для вас:
- Булочки с корицей: как приготовить вкуснятину с ароматом родного дома
- Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой
- Как испечь бисквит с клубничной начинкой: простой рецепт