Наверное, нет такого человека, которому не понравился бы один из самых популярных итальянских десертов - тирамису. Автор украинского кулинарного YouTube-канала "Смачно та гарно вдома" рассказала, как приготовить альтернативный вариант десерта с мандаринами.
На своем канале кулинарный блогер подчеркнула, что этот десерт с цитрусовыми нотками "превзошел все ожидания".
Ингредиенты:
- 200 г печенья савоярди;
- 180 мл мандаринового сока;
- 1 ст. л. сахара;
- цедра из половины мандарина;
- отдельно – 220 мл мандаринового сока;
- 2 ст. л. сахара;
- четыре желтка;
- отдельно – цедра из половины мандарина;
- 2 ст. л. крахмала;
- 50 г сливочного масла;
- 250 мл сливок жирностью 33%;
- 250 г сыра маскарпоне;
- 3 ст. л. сахарной пудры.
Читайте также: "Быстро и просто": Евгений Клопотенко поделился рецептом галеты с яблоками
Приготовление
Натереть мандариновую цедру. К 180 мл мандаринового сока добавить 1 ст. л. сахара и небольшое количество цедры, перемешать.
В кастрюлю влить 220 мл сока мандаринового с остатками цедры.
Добавить 2 ст. л. сахара и желтки, а также кукурузный крахмал. Эту массу довести до кипения, периодически помешивая. Когда все немного остынет, добавить сливочное масло. Перемешать.
Теперь понадобится пищевая пленка, которой нужно все накрыть и оставить отдыхать.
Чтобы приготовить крем, нужно объединить в глубокой емкости маскарпоне, сливки (обязательно холодные) и сахарную пудру. Все это в течение десяти минут сбивать.
В стеклянной емкости выложить слоями ингредиенты: сначала печенье, насыщенное мандариновой массой. Сверху - сливочный крем и разровнять поверхность.
На крем выложить мандариновую массу, а сверху – остатки печенья в мандариновом маринаде. Закончить приготовление слоем крема и массы из мандаринов. Декорировать десерт мандаринами и посыпать сахарной пудрой.
Раньше мы писали, как приготовить традиционные вергуны в пудре. Это печенье часто делали на праздники, а в Полтавской области открыли музей, посвященный вергунам.
Интересные новости для вас:
- Чизкейк Сан Себастьян – рецепт того самого сожженного десерта из Испании
- Булочки с корицей: как приготовить вкуснятину с ароматом родного дома
- Готовить совсем не сложно: рецепт нежного и мягкого бисквитного рулета с вареньем