Классические осенние пироги пекут из яблок, которые являются идеальным ингредиентом для такой выпечки. Однако не менее вкусен пирог со сливами и корицей.
Простым рецептом такой вкуснятины поделился украинский кулинар Вадим Бжезинский на странице Instagram.
"Как же это вкусно! Сливовой пирог с корицей. Готовится просто, съедается быстро", – отметил он.
Ингредиенты для теста:
- мука – 450 г;
- сливочное масло (холодное) – 100 г;
- одно яйцо;
- вода холодная – 30 мл;
- сахар – 80 г;
- разрыхлитель – 2 г.
Читайте также: Мягкие и пышные: как быстро приготовить вкусные булочки.
Ингредиенты для заварного крема:
- два яйца;
- крахмал – 3 ст. л.;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 70 г;
- два пакетика ванильного сахара.
Ингредиенты для начинки:
- слива – 700 г;
- сахар с корицей – 1 ст. л.
Приготовление
В глубокой миске нужно смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить предварительно нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетереть руками или ножом до состояния мелкой крошки.
Следующий шаг – в холодную воду добавить яйцо, замесив мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Его нужно завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
В емкости с толстым дном смешать яйца, сахар и крахмал. Порционно влить холодное молоко, тщательно размешивая содержимое, чтобы не было комочков. Поставить на средний огонь и легко помешивать, пока крем не станет густым.
Снять крем с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар. Все перемешать.
Крем накрыть пленкой и охладить до комнатной температуры.
Тесто раскатать в круг и выложить в форму (24-26 см).
Бортики должны быть высотой 2-3 см. Выпекать в течение 25 минут при температуре +180 °C.
Когда корж остынет, выложить заварной крем и разровнять. Сверху выложить сливы. Все. Выпекать пирог 40-45 минут. Подавать охлажденным, присыпав сахарной пудрой.
Раньше мы писали, как приготовить булочки с корицей. Это та выпечка, которая напоминает о детстве и аромате родного дома.
Интересные новости для вас:
- Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой.
- Вкуснее не бывает: как приготовить пышные сырники из тыквы.
- Как испечь бисквит с клубничной начинкой: простой рецепт.