Ароматные булочки с крепким кофе – что может быть вкуснее утром? Булочки могут иметь различные добавки, в частности мак, джем, крем-сыр, корицу и т.д. Своим вариантом выпечки поделилась кулинарная блогерша Наталья Лозовская.
На YouTube-канале блогерша рассказала, как приготовить классические булочки.
Женщина заверила, что они получаются мягкими, рыхлыми и очень ароматными.
Читайте также: Булочки с корицей: как приготовить вкуснятину с ароматом родного дома✎
Продукты для опары:
- 150 мл воды;
- 30 г дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. муки.
Продукты для теста:
- два яйца;
- 6 ст. л. сахара;
- ванильный сахар;
- 1 ст. л. сметаны;
- 70 мл масла;
- 300 мл теплого молока;
- 1,1 кг муки.
Продукты для формовки:
- 60 г растопленного сливочного масла;
- сахар.
Приготовление
В глубокой емкости нужно смешать воду, сахар и муку. Взбить все ингредиенты венчиком и оставить на 15 минут, чтобы опара поднялась.
В опару нужно порционно добавить яйца, растительное масло, сметану, сахар, ванильный сахар, молоко и муку и замесить тесто. Теперь пусть немного отдохнет и подойдет.
Массу нужно разделить на одинаковые части, сформировав шарики. Оставить их на 15 мин.
Каждый колобок нужно раскатать, смазать растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Сверните кружок в рулет, сложите его пополам. Рулет нужно разрезать вдоль, оставив маленький хвостик. Сформируйте сердце.
Выложите булочки на лист, застеленный пергаментом. Накройте их полотенцем и оставьте на время, чтобы тесто поднялось.
Выпекать булочки до готовности при температуре 180 °C. Напоследок посыпьте их сахарной пудрой.
Раньше мы писали, что Владимир Ярославский предложил рецепт хрустящей выпечки с начинкой. Владимир подчеркнул, что начинка может быть разной, главное – не бояться экспериментов.
Интересные новости для вас:
- Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой
- Вкуснее не бывает: как приготовить пышные сырники из тыквы✎
- Как испечь бисквит с клубничной начинкой: простой рецепт✎