Ароматные булочки с крепким кофе – что может быть вкуснее утром? Булочки могут иметь различные добавки, в частности мак, джем, крем-сыр, корицу и т.д. Своим вариантом выпечки поделилась кулинарная блогерша Наталья Лозовская.

На YouTube-канале блогерша рассказала, как приготовить классические булочки.

picture Классические булочки Скриншот

Женщина заверила, что они получаются мягкими, рыхлыми и очень ароматными.

Читайте также: Булочки с корицей: как приготовить вкуснятину с ароматом родного дома✎

Продукты для опары:

  • 150 мл воды;
  • 30 г дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. муки.

Продукты для теста:

  • два яйца;
  • 6 ст. л. сахара;
  • ванильный сахар;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 70 мл масла;
  • 300 мл теплого молока;
  • 1,1 кг муки.

Продукты для формовки:

  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • сахар.

Приготовление

В глубокой емкости нужно смешать воду, сахар и муку. Взбить все ингредиенты венчиком и оставить на 15 минут, чтобы опара поднялась.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

В опару нужно порционно добавить яйца, растительное масло, сметану, сахар, ванильный сахар, молоко и муку и замесить тесто. Теперь пусть немного отдохнет и подойдет.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Массу нужно разделить на одинаковые части, сформировав шарики. Оставить их на 15 мин.

Каждый колобок нужно раскатать, смазать растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Сверните кружок в рулет, сложите его пополам. Рулет нужно разрезать вдоль, оставив маленький хвостик. Сформируйте сердце.

Выложите булочки на лист, застеленный пергаментом. Накройте их полотенцем и оставьте на время, чтобы тесто поднялось.

Выпекать булочки до готовности при температуре 180 °C. Напоследок посыпьте их сахарной пудрой.

Раньше мы писали, что Владимир Ярославский предложил рецепт хрустящей выпечки с начинкой. Владимир подчеркнул, что начинка может быть разной, главное – не бояться экспериментов.

Интересные новости для вас: