Составляя меню на Новый год, можно подбирать множество оригинальных блюд и закусок, но какой же может быть новогодний стол без селедки под шубой. К праздника theLime вспомнил классический рецепт, который поможет приготовить любимое блюдо без лишних усердий.

Итак, для приготовления одной порции селедки под шубой нам потребуются следующие ингредиенты: свекла (1 шт), морковь (1 шт), куриное яйцо (2 шт), майонез (по вкусу), лук (0,5 шт), картофель (1 шт), селедка (200 г).

picture Сельдь под шубойФото: Pinterest

Как готовится селедка под шубой:

Прежде всего, сварите свеклу, морковь, картошку и яйца. А пока овощи будут вариться, мелко-мелко нарежьте лук и принимайтесь за селедку.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Из рыбы необходимо убрать кости, после чего можно нарезать ее мелкими кубиками или полосками. Роли не сыграет.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Очистите отваренные овощи. Картошку и яйца можно пропустить через резку, а вот мокровь просто натрите на терке.

Укладываем "Шубу" на посудину

Сначала на тарелку выкладываем селедку, после нее - лук, далее - картофель, яйца, морковь и свеклу. Готовую композицию из ингредиентов просто обмажьте майонезом в том количестве, которое посчитаете нужным и вкусным.

На этом ваша селедка под шубой готова. А в качестве бонуса смотрите, по какому рецепту готовит "Шубу" судья кулинарного шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.