Короткий список ингредиентов, простой процесс приготовления, а в итоге отменные аромат и вкус - главные преимущества шарлотки, классического яблочного пирога из категории "на скорую руку". При этом хозяйки не перестают экспериментировать и пробовать новые креативные рецепты. Вспоминаем сегодня, как приготовить вкусную воздушную шарлотку с жареными яблоками.

Сперва соберем все необходимые продукты: яблоки (3 шт), яйца (4 шт), мука (180 г), разрыхлитель (1 ч. ложка), сахар (160 г), ванилин (2 щепотки) или ванильный сахар (1 ч. ложка), масло сливочное (30 г).

picture Фото: Pixabay

Как приготовить шарлотку с яблоками, обжаренными на сковороде

Промойте яблоки, очистите их от кожуры. Удалите сердцевины и нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте яблоки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые яблоки выложите на тарелку и оставьте остывать.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Тем временем займитесь тестом. Разбейте в миску яйца, добавьте к ним сахар, ванилин или ванильный сахар и взбейте миксером на высокой скорости до полного растворения сахара и появления пены.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Поэтапно добавьте к полученной массе просеянную муку и разрыхлитель и продолжайте взбивать, но уже на средних оборотах миксера. Взбивайте до получения однородного теста без комочков.

Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов, а в это время подготовьте форму для выпекания. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом или маргарином и влейте в половину теста. На него равномерно разложите яблоки и залейте оставшимся тестом.

Пеките шарлотку при 180 градусах около 30-35 минут. Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой. Если пирог готов, зубочистка войдет в него легко и выйдет сухой - без остатков сырого теста.

Дайте готовой шарлотке остыть и смело подавайте на стол. При желании пирог можно украсить сахарной пудрой, орехами, цукатами, шоколадом, сухофруктами.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.