Варенье из шишек еще часто зовут "сосновым вареньем", ведь шишки сосны являются главным его ингредиентом. Такое варенье имеет розово-коричневый цвет и очень оригинальный медово-смолистый вкус. Если из сезонных заготовок вы уже успели попробовать варенье из розы, предлагаем перейти к шишкам. Оно того стоит, и дело не только в пользе.

Для приготовления такого варенье потребуется лишь 1 кг молодых сосновых шишек и 1 кг сахара. Рецепт его приготовления также очень прост.

picture Фото: Pixabay

Как приготовить варенье из шишек:

Внимательно переберите сосновые шишки, удалите мусор, хвою и тщательно промойте их чистой водой. Поместите в эмалированную кастрюлю и залейте питьевой водой так, чтобы она полностью закрыла шишки.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Закипятите воду и добавьте сахар, после чего варите на маленьком огне не менее 90 минут. Время от времени удаляйте образовавшуюся пену.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Готовое варенье разлейте по горячим банкам. Признаком готовности будет красивый красноватый оттенок и легкий запах хвои.

  • Читайте также на theLime, как сделать вкусное и витаминное варенье из айвы с корицей.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.