Лайм

Закрываем дома ароматное варенье из розы: рецепт и советы

У вас получится не только вкусное, но и полезное лакомство

Лето – это именно та пора года, когда нужно постараться получить максимум витаминов из фруктов, ягод и даже растений. И если весной вы попробовали сделать варенье из одуванчиков, в начале лета можно поэкспериментировать с вареньем из лепестков роз. theLime подобрал для вас проверенный рецепт и советы по приготовлению.

Ингредиенты: розы (500 г), сахар (1 кг), вода (1 л), лимон (1 шт.).

Фото: pinterest.com

Как приготовить розовое варенье:

Совет: Для приготовления этого варенья нужны лепестки розовой или красной розы с ярко выраженным ароматом и насыщенным цветом. Идеально подходят лепестки чайной или душистой розы.

Берем розы, срезаем с помощью ножниц их лепестки и выкладываем в отдельную посуду.

Совет: Мыть срезанные лепестки роз под проточной водой не нужно, чтобы не смыть пыльцу.

Перебираем лепестки, затем засыпаем их 500 г сахара. Перетираем их руками, чтобы они начали отдавать влагу. Затем сбрызгиваем их соком одного лимона.

Совет: Собирать розы для приготовления этого варенья лучше всего на рассвете, когда розы раскрывают свой аромат во всей полноте, тогда варенье будет отличаться особым вкусом и тонким ароматом.

Оставляем полученную смесь минимум на 4 часа в теплом месте. Несколько раз в течение этого времени перемешиваем ее.

Затем готовим сироп: в 1 л воды растворяем 500 г сахара, доводим до кипения. Затем заливаем этой смесью лепестки роз, тщательно перемешиваем, ставим на огонь и снова доводим до кипения. Снимаем с огня и ждем, пока смесь полностью остынет. Затем снова кипятим и снова оставляем остывать. Это можно делать в течение 2-3 дней – утром и вечером.

Перед тем, как разливать варенье по банкам, простерилизуйте их любым способом. Это можно сделать в микроволновке, духовке или с помощью большой кастрюли с водой.

После того, как банки готовы, варенье доводим до кипения в последний раз, разливаем по банкам и оставляем в них до полного остывания.

Совет: Не нужно накрывать варенье крышками. Не переживайте, если оно покроется сверху плёночкой.

Когда розовое варенье полностью остынет, закрываем его крышками или закатываем. Его можно добавлять в качестве фруктовой прослойки для различных десертов или же употреблять с чаем.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос

Сандвич-конструктор – отличная идея завтрака за 5 минут

Блогер Джина Каас показала замечательную идею завтрака за 5 минут - этот сандвич с беконом и сыром точно понравится всей семье