Судья шоу "МастерШеф" на СТБ, украинский ресторатор Владимир Ярославский, который недавно предлагал оригинальное блюдо из грибов-зонтиков, поделился рецептом вкусных роллини с сыром. Владимир добавил, что начинка может быть разной, главное – не бояться экспериментов.
На странице в Instagram Ярославский объяснил, какие правила нужно соблюдать во время приготовления хрустящей выпечки.
"Обожаю выпечку - особенно еще немного теплую и хрустящую. Обожаю экспериментировать с рецептами или традиционными блюдами", - признался Ярославский.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Читайте также: Булочки с корицей: как приготовить вкуснятину с ароматом родного дома✎
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- свежие дрожжи – 5 г;
- сахар – 15 г;
- соль – 12 г;
- теплая вода – 300 мл;
- масло – 80 мл;
- растопленное масло (82,5%) – 80 г;
- кисломолочный творог и фета – по 200 г + сырое яйцо и свежая зелень для начинки.
Приготовление
Сначала нужно смешать теплую воду с сахаром и дрожжами, затем добавить подсоленную муку и замесить тесто. Его нужно оставить в покое на 20-30 минут.
Пока тесто отдыхает, в сотейнике растопить сливочное масло и добавить к нему растительное.
Теперь массу нужно разделить на 12 кусочков, из которых сформировать шарики и немного раскатать. Тесто положить в миску, залив смесью масел. Дать немного настояться.
Сыр натереть и смешать с зеленью и яйцом. Зелени много брать не нужно, потому что выпечка может перенасытиться влагой.
Каждый кусочек теста нужно положить на стол, раскатать и максимально растянуть в тоненький прямоугольник. Часть начинки следует выложить сверху и завернуть.
Теперь все нужно выложить на противень в разогретую до 200 °C духовку примерно на 16–18 минут. Все. Подавать вкуснятину горячей, хотя она такая же вкусная и в охлажденном состоянии.
Раньше мы писали, Ольга Сумская поделилась рецептом диетического печенья. Диетическое печенье, включающее полезные компоненты, в частности отруби, фрукты, орехи и семена, идеально подходит для перекуса.
Интересные новости для вас:
- Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой✎
- Вкуснее не бывает: как приготовить пышные сырники из тыквы✎
- Меренговый рулет стал кулинарным хитом: как приготовить нежный десерт с ягодным курдом✎