Существует множество рецептов запеканок, которые получаются такими же ароматными и нежными, как в садике. Они будут еще вкуснее, если добавить начинку с джемом, изюмом или фруктами.

Украинская кулинарная блогерша Fairynatales на странице в Instagram поделилась своим рецептом запеканки.

picture Творожная запеканка Коллаж

"О такой запеканке в садике мы могли только мечтать. Нежная и шелковистая, она не уступает ни классическому, ни баскскому чизкейку ни по текстуре, ни по вкусу. Давайте вместе оживим эти воспоминания и сделаем их еще вкуснее без ущерба для фигуры", – отметила она.

Читайте также: Шоколадный "Спартак" – любимый праздничный торт ко Дню влюбленных: как его приготовить.

Женщина заменила манную крупу рисовой мукой.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Ингредиенты:

  • кисломолочный творог – 720 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • сметана, 15% – 200 г;
  • рисовая мука – 50 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • джем – 2 ч. л.;
  • ягоды – 100 г;
  • мак – 1 ч. л.

Приготовление

Пока готовится масса, следует хорошо разогреть духовку.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Кисломолочный творог перетереть через сито или взбить в блендере. Благодаря этому текстура запеканки будет как шелк.

В глубокой миске соединить творог, сметану, яйца, сахар и ванильный сахар. Сбить до однородности.

Добавив рисовую муку, еще раз взбить. Масса должна немного блистать.

Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.

Переложив массу в форму, нужно разровнять ее лопаткой.

Поставить форму в духовку на 40-45 минут.

Выпечка должна немного полежать, чтобы остыть. Подавать с джемом, сметаной или медом – это уже вопрос вкуса.

Раньше мы писали, как приготовить осенний пирог со сливами и корицей. Он готовится просто, а съедается очень быстро.

Интересные новости для вас: