Кроме классической шарлотки, есть множество интересных пирогов, которые готовятся быстро и не требуют дорогих продуктов. Украинский кулинар Евгений Клопотенко поделился рецептом выпечки с добавлением манной крупы.
На своем сайте Клопотенко рассказал, что нужно для пышного манника, который обожают и дети, и взрослые.
Известный кулинар подчеркнул, что форму нужно ставить на средний уровень духовки, не открывая дверцу первые 30 минут.
Готовность выпечки следует проверять деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Читайте также: Вкуснее не бывает: как приготовить пышные сырники из тыквы.
Ингредиенты:
- 300 г манки;
- 400 мл кефира жирностью 2,5%;
- три яйца;
- 150 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- масло или масло для смазывания формы;
- сахарная пудра для декора.
Приготовление
Надо смешать 300 г манки и 400 мл кефира. Оставить на 30 минут, чтобы крупа набухла.
Отдельно смешать три яйца, 150 г сахара и 10 г ванильного сахара.
Соединить ингредиенты, добавить 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Перемешать.
Застлать разъемную форму диаметром 30 см пергаментом, а бока смазать маслом.
Выложить тесто в форму и поставить выпекаться на 45 минут при температуре 180 °С.
Перед тем, как достать из формы, нужно дать маннику немного остыть, чтобы он не разломился. Украсить вкуснятину сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита.
Раньше мы писали, как приготовить запеканку, которая тает во рту. В этом рецепте кулинарка заменила манную крупу рисовой мукой.
Интересные новости для вас:
- Апельсиновый пирог портокалопита – попробуйте и вы почувствуете аромат Греции на вашей кухне.
- Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой.
- Шоколадный "Спартак" – любимый праздничный торт ко Дню влюбленных: как его приготовить.