Квашеную капусту готовят из разных сортов, а лучше всего для этого дела подходят плотные головки. Она прекрасно сохраняется зимой в прохладном месте, а становится еще более пикантной, если добавить калину, яблоки, клюкву, тмин, укроп и даже вино.

Автор кулинарного блога Эмилия Евтушенко рассказала, как дома приготовить идеальную квашеную капусту.

Блогерша заверила, что капуста по этому рецепту получается очень вкусной, сочной и хрустящей.

Продукты:

  • 5 кг капусты;
  • 600 г моркови;
  • 80 г соли;
  • восемь горошин черного перца;
  • 10 горошин душистого перца;
  • шесть штук лаврового листа.

Читайте также: Даниил Гетманцев сверкнул кулинарными способностями и поделился рецептом закуски.

Приготовление

Капусту нужно нашинковать, а морковь натереть на терке. Добавить в капусту вместе со специями. Все компоненты передвинуть руками и плотно утрамбовать в банке.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Содержимое накрыть крышкой, оставив на четыре дня кваситься при температуре около +25 °C. Ее нужно немного пошевелить и прокалывать, чтобы выходил лишний газ. Когда капуста будет готова, нужно поставить ее в холодное место или в холодильник.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Блогерша подчеркнула, что не стоит использовать йодированную соль и не стоит слишком много добавлять моркови, тогда капуста будет симпатично хрустеть. Качественная соль и правильные пропорции – залог хорошего результата.

Напомним, что к капусте идеально подходит картофель и мясо.

Раньше мы писали, как приготовить вкусное блюдо из грибов-зонтов. Кулинар напомнил, что только шляпка является съедобной частью этих грибов.

Интересные новости для вас: