Квашеную капусту готовят из разных сортов, а лучше всего для этого дела подходят плотные головки. Она прекрасно сохраняется зимой в прохладном месте, а становится еще более пикантной, если добавить калину, яблоки, клюкву, тмин, укроп и даже вино.
Автор кулинарного блога Эмилия Евтушенко рассказала, как дома приготовить идеальную квашеную капусту.
Блогерша заверила, что капуста по этому рецепту получается очень вкусной, сочной и хрустящей.
Продукты:
- 5 кг капусты;
- 600 г моркови;
- 80 г соли;
- восемь горошин черного перца;
- 10 горошин душистого перца;
- шесть штук лаврового листа.
Читайте также: Даниил Гетманцев сверкнул кулинарными способностями и поделился рецептом закуски.
Приготовление
Капусту нужно нашинковать, а морковь натереть на терке. Добавить в капусту вместе со специями. Все компоненты передвинуть руками и плотно утрамбовать в банке.
Содержимое накрыть крышкой, оставив на четыре дня кваситься при температуре около +25 °C. Ее нужно немного пошевелить и прокалывать, чтобы выходил лишний газ. Когда капуста будет готова, нужно поставить ее в холодное место или в холодильник.
Блогерша подчеркнула, что не стоит использовать йодированную соль и не стоит слишком много добавлять моркови, тогда капуста будет симпатично хрустеть. Качественная соль и правильные пропорции – залог хорошего результата.
Напомним, что к капусте идеально подходит картофель и мясо.
Раньше мы писали, как приготовить вкусное блюдо из грибов-зонтов. Кулинар напомнил, что только шляпка является съедобной частью этих грибов.
Интересные новости для вас:
- Маринованные помидоры с бархатцами: попробуйте, если хочется чего-нибудь новенького.
- Хит сезона: как приготовить вяленые помидоры в духовке.
- Двойное удовольствие: рецепт маринованных огурцов с шампиньонами на зиму.