Креветки – универсальный ингредиент, который идеально подходит для быстрых закусок, салатов и сытных основных блюд. Автор украинского кулинарного блога valerikiry рассказала, как приготовить креветки в особенном маринаде.
На странице в Instagram блогер объяснила, что такие креветки получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- креветки;
- соль, сушеный чеснок,
- цедра лимона, паприка;
- масло и сливочное масло;
- мука;
- петрушка;
- зубчик чеснока;
- сок лимона.
Читайте также: Как приготовить мясо по-французски с картофелем: быстрый и интересный рецепт
Приготовление
Креветки очистить и замариновать. Добавить к ним соль, чеснок, паприку и цедру лимона.
На сковороду налить масло, добавить сливочное масло, предварительно обваляв его в муке.
Выложить на сковороду креветки, добавить измельченный чеснок и обжарить в течение четырех минут.
В конце креветки посыпать петрушкой и слегка полить лимонным соком.
Раньше мы писали, как приготовить салат из рукколы и хамона. Фудблогер подчеркнула, что этот салат является фаворитом праздничного стола.
Интересные новости для вас:
- Как приготовить на Новый год прозрачный холодец из петуха: простой рецепт
- Захочется повторить: как приготовить маринад для куриного филе
- Как приготовить сочный и вкусный мясной хлеб с фаршем: простой рецепт вместо колбасы