Креветки – универсальный ингредиент, который идеально подходит для быстрых закусок, салатов и сытных основных блюд. Автор украинского кулинарного блога valerikiry рассказала, как приготовить креветки в особенном маринаде.

На странице в Instagram блогер объяснила, что такие креветки получаются очень вкусными.

picture
Скриншот
 

 Ингредиенты:

  • креветки;
  • соль, сушеный чеснок,
  • цедра лимона, паприка;
  • масло и сливочное масло;
  • мука;
  • петрушка;
  • зубчик чеснока;
  • сок лимона.

Читайте также: Как приготовить мясо по-французски с картофелем: быстрый и интересный рецепт

Приготовление

Креветки очистить и замариновать. Добавить к ним соль, чеснок, паприку и цедру лимона.

На сковороду налить масло, добавить сливочное масло, предварительно обваляв его в муке.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
picture
Скриншот

Выложить на сковороду креветки, добавить измельченный чеснок и обжарить в течение четырех минут.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

В конце креветки посыпать петрушкой и слегка полить лимонным соком.

Раньше мы писали, как приготовить салат из рукколы и хамона. Фудблогер подчеркнула, что этот салат является фаворитом праздничного стола.

Интересные новости для вас: