Из куриного филе можно приготовить множество блюд: от классических котлет и шницеля до изысканных шедевров в духовке. А автор кулинарного блога korolivska1 рассказала, как приготовить ароматный маринад для куриного мяса.
На странице в Instagram она объяснила, что этот маринад точно станет вашим любимым.
"Просто, быстро и всегда сочно. Курица получается мягкая внутри, с румяной корочкой и золотистым цветом", – высказалась она.
Ингредиенты:
- филе куриного бедра;
- соль;
- черный перец;
- сухой чеснок;
- копченая паприка;
- куркума для золотистого цвета;
- греческий йогурт;
- специи гриль.
Читайте также: Как приготовить сочный и вкусный мясной хлеб с фаршем: простой рецепт вместо колбасы
Приготовление
Мясо нужно посолить и поперчить. Добавить все специи и йогурт, благодаря которому мясо будет мягким и сочным.
Перемешать и оставить мариноваться в холодильнике ночью. Если вы очень торопитесь, то мясо можно оставить на час, чтобы оно пропиталось.
Выложить мясо в форму для запекания. Готовить в течение 25 минут при температуре 180 °C.
"Этот маринад реально выручает, если хочется вкусно, но без лишней мороки", - подчеркнула блогер.
Раньше мы писали, как приготовить мясо по-французски с картофелем.
Интересные новости для вас:
- Как приготовить идеальный картофель по-деревенски - секрет хрустящей корочки
- Как приготовить на Новый год прозрачный холодец из петуха: простой рецепт
- Как вкусно запечь утку в глазури из соуса и меда: подробный рецепт