Из куриного филе можно приготовить множество блюд: от классических котлет и шницеля до изысканных шедевров в духовке. А автор кулинарного блога korolivska1 рассказала, как приготовить ароматный маринад для куриного мяса.

На странице в Instagram она объяснила, что этот маринад точно станет вашим любимым.

"Просто, быстро и всегда сочно. Курица получается мягкая внутри, с румяной корочкой и золотистым цветом", – высказалась она.

picture
Скриншот

Ингредиенты:

  • филе куриного бедра;
  • соль;
  • черный перец;
  • сухой чеснок;
  • копченая паприка;
  • куркума для золотистого цвета;
  • греческий йогурт;
  • специи гриль.

Читайте также: Как приготовить сочный и вкусный мясной хлеб с фаршем: простой рецепт вместо колбасы

Приготовление

Мясо нужно посолить и поперчить. Добавить все специи и йогурт, благодаря которому мясо будет мягким и сочным.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
picture
Скриншот

Перемешать и оставить мариноваться в холодильнике ночью. Если вы очень торопитесь, то мясо можно оставить на час, чтобы оно пропиталось.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Выложить мясо в форму для запекания. Готовить в течение 25 минут при температуре 180 °C.

"Этот маринад реально выручает, если хочется вкусно, но без лишней мороки", - подчеркнула блогер.

Раньше мы писали, как приготовить мясо по-французски с картофелем.

Интересные новости для вас: