Какой пирог готовится быстрее всего – шарлотка, конечно, а за ней спешит галета. Однако по вкусу и скорости ей не уступает пирог "Зебра", который еще и очень привлекательный.  Украинский кулинарный блогер Анна Ляшук Ройко рассказала, как эту вкуснятину приготовить.

На странице в Facebook женщина поделилась рецептом выпечки, которая разлетится в считанные минуты.

Читайте также: Чизкейк Сан Себастьян – рецепт того самого сожженного десерта из Испании

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • щепотка соли;
  • 250 г сахара;
  • ванильный сахар;
  • 150 мл масла;
  • 250 г сметаны;
  • 1 ст. л. какао:
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление

В миску нужно разбить яйца, добавив соль, обычный и ванильный сахар. Миксером взбить смесь до густой пены. Следующий шаг - влить растительное масло и сметану, перемешав все до однородной консистенции.

К муке добавить разрыхлитель, перемешать, влить яичную смесь и замесить тесто.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Половину теста перелить в другую емкость. В одну добавить какао, а в другую – 1 ст. л. муки.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
picture
Выпекать в хорошо разогретой духовке
Фото из открытых источников

Застлать форму для выпекания пергаментом и выкладывать по 2 ст. л. каждого теста поочередно.

Зубочисткой сделать красивые разводы, которые со временем в готовой выпечке будут выглядеть великолепно.

Выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 45 минут.

picture
Не пирог, а красота
Фото из открытых источников

Раньше мы писали, как приготовить булочки с корицей. Аромат корицы ассоциируется с теплыми уютными вечерами, печеными яблоками, горячим кофе или какао и, конечно же, с ароматными булочками.

Интересные новости для вас: