Какой пирог готовится быстрее всего – шарлотка, конечно, а за ней спешит галета. Однако по вкусу и скорости ей не уступает пирог "Зебра", который еще и очень привлекательный. Украинский кулинарный блогер Анна Ляшук Ройко рассказала, как эту вкуснятину приготовить.
На странице в Facebook женщина поделилась рецептом выпечки, которая разлетится в считанные минуты.
Читайте также: Чизкейк Сан Себастьян – рецепт того самого сожженного десерта из Испании
Ингредиенты:
- четыре яйца;
- щепотка соли;
- 250 г сахара;
- ванильный сахар;
- 150 мл масла;
- 250 г сметаны;
- 1 ст. л. какао:
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление
В миску нужно разбить яйца, добавив соль, обычный и ванильный сахар. Миксером взбить смесь до густой пены. Следующий шаг - влить растительное масло и сметану, перемешав все до однородной консистенции.
К муке добавить разрыхлитель, перемешать, влить яичную смесь и замесить тесто.
Половину теста перелить в другую емкость. В одну добавить какао, а в другую – 1 ст. л. муки.
Застлать форму для выпекания пергаментом и выкладывать по 2 ст. л. каждого теста поочередно.
Зубочисткой сделать красивые разводы, которые со временем в готовой выпечке будут выглядеть великолепно.
Выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 45 минут.
Раньше мы писали, как приготовить булочки с корицей. Аромат корицы ассоциируется с теплыми уютными вечерами, печеными яблоками, горячим кофе или какао и, конечно же, с ароматными булочками.
Интересные новости для вас:
- Вкуснее не бывает: как приготовить пышные сырники из тыквы
- Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой
- Идеальные с соусом: Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить соленые тыквенные оладьи