Все знают классический рецепт оладий, которые готовятся на кефире и смакуют с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой. А украинский кулинар Евгений Клопотенко предложил рецепт соленых оладий с тыквой и чесноком.
На своем сайте он пошагово рассказал, что и как нужно делать.
"Соленые тыквенные оладьи имеют нейтральный, мягко-овощной вкус, поэтому прекрасно сочетаются с различными дополнениями. Самый простой вариант – подать их с соусом из йогурта, чеснока и лимонного сока. Также они смакуют со сметаной, крем-сыром, хумусом или соусом песто. Для более выраженного вкуса можно добавить в тесто 50–70 г натертого сыра», – объяснил кулинар.
Читайте также: Секрет в фрикадельках: как приготовить сытный суп из простых продуктов.
Ингредиенты:
- 300 г тыквенного пюре;
- два яйца;
- 100–150 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль по вкусу;
- ¼ ч. л. черного перца;
- ½ ч. л. копченой паприки;
- один-два зубчика чеснока;
- 2–3 ст. л. масла для жарки.
Приготовление
Сначала нужно запечь тыкву. Теперь нужно сбить блендером пюре.
Добавить к тыкве два яйца, соль, перец, копченую паприку, выжатый чеснок. Все хорошо перемешать.
Добавить 100–150 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя, перемешав все до однородного состояния.
На разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарить оладьи по несколько минут с каждой стороны. Блинчики должны подрумяниться.
Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от жира и влаги.
Раньше мы писали, как приготовить сочные вареники с печенью и картофелем. Они смакуют со сметаной или чесночным соусом.
Интересные новости для вас:
- С копченостями и фасолью: как приготовить наваристый суп "боб левеш".
- Вкуснее не бывает: как приготовить пышные сырники из тыквы.
- Как приготовить вкусный гречневый суп с галушками: простой рецепт.