Все знают классический рецепт оладий, которые готовятся на кефире и смакуют с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой. А украинский кулинар Евгений Клопотенко предложил рецепт соленых оладий с тыквой и чесноком.

На своем сайте он пошагово рассказал, что и как нужно делать.

picture Оладьи из тыквы ua.depositphotos.com

"Соленые тыквенные оладьи имеют нейтральный, мягко-овощной вкус, поэтому прекрасно сочетаются с различными дополнениями. Самый простой вариант – подать их с соусом из йогурта, чеснока и лимонного сока. Также они смакуют со сметаной, крем-сыром, хумусом или соусом песто. Для более выраженного вкуса можно добавить в тесто 50–70 г натертого сыра», – объяснил кулинар.

Читайте также: Секрет в фрикадельках: как приготовить сытный суп из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквенного пюре;
  • два яйца;
  • 100–150 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль по вкусу;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • ½ ч. л. копченой паприки;
  • один-два зубчика чеснока;
  • 2–3 ст. л. масла для жарки.

Приготовление

Сначала нужно запечь тыкву. Теперь нужно сбить блендером пюре.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Добавить к тыкве два яйца, соль, перец, копченую паприку, выжатый чеснок. Все хорошо перемешать.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Добавить 100–150 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя, перемешав все до однородного состояния.

На разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарить оладьи по несколько минут с каждой стороны. Блинчики должны подрумяниться.

Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от жира и влаги.

Раньше мы писали, как приготовить сочные вареники с печенью и картофелем. Они смакуют со сметаной или чесночным соусом.

Интересные новости для вас: