РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

НКРСИ утвердила основные положения конкурса на 3G-лицензию

Цена 3G услуг для потребителей будет зависеть от конечной стоимости лицензии Фото: Владислав Содель

Сегодня Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, согласовала и передала в правительство новый проект изменений к постановлению Кабинета министров №993 от 1 августа 2007 года. Документом определяются основные условия проведения конкурса на 3G-лицензии.

Источник, близко знакомый с ситуацией, рассказал А', что, согласно новому проекту, государство намерено выдать три лицензии на предоставление услуг 3G-связи. При этом, участвовать в конкурсе смогут только компании с долей российского капитала не более 50%, а стартовая стоимость одной лицензии составит 2,4 млрд грн. «С большой вероятностью эта цена станет и конечной. Сомневаюсь, что кто-то из операторов будет значительно повышать и без того большую стоимость лицензии»,– считает собеседник А'.

Председатель правления Интернет Ассоциации Украины Татьяна Попова рассказала, что текст документа не согласовывался с общественностью. «Судя по всему, чиновники приняли решения делать то, что сами считают нужным»,– отметила она. Директор по корпоративным, регуляторным и юридическим отношениям мобильного оператора «Астелит» (бренд life:)) Дмитрий Фурман считает, что стоимость лицензии должна корректироваться показателями ВВП и покупательской способностью населения Украины. «В противном случае, она значительно отразится на стоимости 3G-услуг и нивелирует интерес для непосредственного потребителя»,– говорит господин Фурман. В «МТС Украина» пока предпочитают не комментировать проект постановления Кабмина, ссылаясь на то, что официальная информация о нем пока не опубликована. В компании «Киевстар» на момент публикации также не смогли предоставить А' комментарий.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

​Особенности колониального регулирования национальной отрасли связи

Кирилл Козлов раскритиковал решение НКРСИ об уменьшении ставок на завершение международных звонков

Новости партнеров

Загрузка...