РУС. | УКР.

понедельник, 27 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Политика

"Одобрен Путиным": главные тезисы компромата на Трампа

Кремль "обхаживал" Трампа последние пять лет

Кремль "обхаживал" Трампа последние пять лет Американское издание Buzzfeed опубликовало доклад о сборе российскими спецслужбами компромата на новоизбранного президента США Дональда Трампа Фото: EPA/UPG

До нового кресла президента США – рукой подать. Осталось всего ничего, и 20 января Трамп вступит в свою новую должность. Однако эти последние дни ожидания многое может подпортить настроение новоизбранному президенту США, и речь уже не только о «российском следе». Сегодня стало известно о том, что у российских спецслужб якобы есть компромат на Трампа. Так, американское издание Buzzfeed опубликовало 35-страничный доклад о сборе российскими спецслужбами компромата на избранного президента США Дональда Трампа.

Документ, как утверждается, был подготовлен неназванным бывшим сотрудником британской разведки для политических оппонентов Трампа. Кремль уже успел отмахнуться и заявить, что сообщения о компромате - это попытка навредить отношениям РФ и США. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков утверждает, что Москва не владеет компроматом на избранного президента США, а также, что нет у нее и компромата и на соперницу Трампа - Хиллари Клинтон. Трамп прокомментировал событие кратко. "Фейковые новости - тотальная политическая охота на ведьм", - написал он в своем Twitter.

Тем временем, общественность «смакует» самые шокирующие моменты из «компромата» на Трампа, которые уже успели попасть в Интернет. «Апостроф» предлагает ознакомиться с основными выдержками из доклада.

    - Кремль "культивировал и поддерживал" Дональда Трампа, по крайней мере, 5 лет. Он был "одобрен Путиным" и получил компрометирующую информацию для того, чтобы «провоцировать расколы и разделения в западном альянсе". Цель Путина состояла в том, чтобы посеять рознь как внутри самих США, но более и особенно в Трансатлантическом альянсе, который рассматривается российским президентом как враждебная сторона. Чтобы «усластить» Трампа, ему также предлагали очень выгодные сделки с недвижимостью в России.

    - Однако последствия у такого взаимодействия были и другого порядка. Москва использовала "личные навязчивые идеи и сексуальные извращения Трампа", чтобы получить полезный компромат на него. У бывших высших российских военных разведки утверждают, что у них достаточно компромата из-за деятельности Трампа в Москве. Когда Трамп находился в Москве в 2013 году (известно из достоверных источников, уточняется в докладе), он устраивал там секс-вечеринки. В соответствии с информацией источника, Трамп во время одной из своих поездок в Россию остановился в пятизвездочной гостинице класса «люкс» The Ritz Carlton Moscow в Москве. Он заселился в президентский люкс, в котором во время своего официального визита в Россию жил президент США Барак Обама вместе со своей супругой Мишель. Будущий американский президент пригласил к себе в номер проституток, которые устроили перед ним «золотой дождь» на той кровати, на которой Обама ночевал со своей женой. Все это было зафиксировано на камеру.

    - Компромат на Хиллари Клинтон собирался российскими спецслужбами на протяжении многих лет, и в основном состоит из прослушки разговоров. Этой «работой» по сбору компромата руководит Песков. Глава АП России Иванов негодовал по поводу такого сильного вмешательства и даже хотел остановить самостоятельную «игру» Пескова.

    - Российский режим стоял за недавней утечкой электронных писем Демократического национального комитета на платформу WikiLeaks. Операция была проведена при содействии Трампа и членов его команды. В обмен на такое сотрудничество команда Трампа согласилась отстраниться от российского вторжения в Украину, как части кампании, и заняться оборонительными обязанностями США-НАТО в Балтии и Восточной Европе, чтобы отвлечь внимание от Украины, приоритетной для Путина, тема которой должна быть снята с повестки. Хотя большинство полагают, что Кремль позади не имеет отношения к утечке электронной почты, это довольно спорный технический вопрос. Поэтому Кремль не будет пока рисковать и новые материалы на Wikileaks подобного порядка не появятся в ближайшее время.

    - У бывшего президента Украины Виктора Януковича и президента РФ Владимира Путина была тайная встреча возле Волгограда, на которой беглый экс-президент Украины убеждал российского лидера в том, что нет доказательств его "откатов" Манафорту. В тексте документа говорится, что встреча состоялась 15 августа. Путин и его окружение скептически относятся к Януковичу и боялись скандала из-за «премий» Манафорту. Последний признал, что его разоблачение сыграли роль в том, что он ушел в отставку во время предвыборной кампании Трампа. Однако также в этой истории был замешан и его предшественник, Кори Левандовски, который ненавидел Манафорта.

    - У России обширная программа спонсируемых государством наступательных киберопераций. Внешние цели включают в себя иностранные правительства и большие корпорации, особенно банки. Однако тем самым, Кремль обзавелся лишними проблемами. Поскольку теперь российской власти необходимо бороться с местными хакерами, действующими за пределами государственного контроля. Так, Центральный банк РФ утверждает, что было более 20 серьезных нападений на корреспондентских счетах, принадлежащих ЦБ РФ в 2015 году. Мошенникам удалось заполучить несколько миллиардов рублей.

    - Зампред правительства РФ Игорь Сечин и руководитель внутренними делами Госдумы Игорь Дивейкин встречались с советником Трампа. Упоминаются также такие российские чиновники как говорили о будущем двустороннем сотрудничестве в области энергетики и вопросы санкций против РФ из-за конфликта в Украине.

    - Россия пытается немного сгладить ситуацию и отрицает связь с Трампом. При этом, источник утверждает, что регулярный обмен информацией на таком уровне с Кремлем существует, по крайней мере, уже 8 лет.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Новости партнеров

Загрузка...