РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

Мария Гайдаренко: соцсети о том, как Порошенко выдает украинские паспорта

Как пользователи соцсетей отреагировали на получение Марией Гайдар украинского гражданства

Как пользователи соцсетей отреагировали на получение Марией Гайдар украинского гражданства Петр Порошенко вручил российской оппозиционерке Марии Гайдар (в центре) паспорт гражданки Украины Фото: facebook.com/petroporoshenko

Во вторник, 4 августа, президент Петр Порошенко дал украинское гражданство российской оппозиционерке Марии Гайдар. Ранее она согласилась работать в команде главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, но при этом отмечала, что не хочет лишаться российского гражданства. "Новая украинка" стала предметом активного обсуждения в соцсетях.

"Апостроф" собрал самые интересные комментарии на эту тему.

Сам Петр Порошенко в Facebook так прокомментировал свое решение: "Спасибо Марии Гайдар, Владимиру Федорину (российскому журналисту, экс-главному редактору Forbes Украина, который также получил украинский паспорт, — "Апостроф") и всем россиянам, которые находят в себе мужество высказывать несогласие с действиями правящего в России режима. Ваш пример убедительно показывает, что молчать нельзя, надо жить в ладу со своей совестью".

В целом, решение главы государства было воспринято в соцсетях неоднозначно.

Например, возмутилась и напомнила о заявлениях оппозиционерки по поводу ее российского гражданства украинская певица Анастасия Приходько: "Этот человек в интервью заявлял что не откажется от гражданства России, а у нас что теперь можно получать двойное? Или уже отказалась? Я как-то ревностно отношусь к такому... Мне не нравится что все, кто хотят, могут с легкостью получать паспорта Украины..."

Отреагировал на событие блогер Сергей Наумович: "Из РФ жду инфу об инициативе "вычеркнуть" фамилию "Гайдар" из истории России. Из Украины жду вопли "Зрада!"

Активист и доброволец АТО Дмитрий Резниченко выразил такое мнение: "Марии Гайдар подарено украинское гражданство и государственную должность. Ни одному добровольцу-россиянину или белорусу (отметим, что украинское гражданство было предоставлено ряду добровольцев, воевавших в АТО, в частности, россиянину Илье Богданову, "Апостроф"), из тех, кого я знаю, не дано не только гражданства, но и статуса, с которым они могут легально устроиться на работу. Официально большинство из них подпадают под депортацию".

С резкой критикой обрушился на Гайдар российский политик-экстремист, ярый сторонник войны против Украины Эдуард Лимонов: "Мария Гайдар. Никогда не пускать её в Россию. Отобрать квартиру, имущество, отдать бедным, вселить многодетную семью".

Порадовался за оппозиционерку российский писатель и сценарист Олег Козырев: "Гайдар поздравляю. Круто, что граждане России востребованы в мире. А путинисты от зависти истерят в Твиттере".

Спикер "Правого сектора", живущий в Украине гражданин России Артем Скоропадский раскритиковал действие Порошенко и напомнил о своем желании получить украинское гражданство: "Итак, Маша Гайдар получила украинское гражданство. Еще раз напишу, что с Украиной до этого она никак не была связана, работала в фонде, который получал деньги от власти РФ и числилась в оппозиции только по старой памяти. Последняя её оппозиционная акция прошла девять лет назад".

"Кроме Маши Гайдар есть еще около 50 активистов-иностранцев "Правого сектора", которые не просто что-то там говорили по телевизору, а воевали и воюют на фронте вот прямо сейчас. Воюют за Украину. А еще есть такие же бойцы-иностранцы из батальона ОУН. Есть, напомню, я, который всего-навсего боролся с режимом Януковича с первого дня, за что мне грозили депортацией сотрудники тогдашней СБУ. Еще я принимал активное участие в организации Майдана и был на фронте. Сейчас депортацией мне грозит депутат от БПП Лещенко (Сергей Лещенко, — "Апостроф"). А гражданства нет ни у меня, ни у бойцов "Правого сектора". И у бойцов ОУНа тоже нет. Зато оно есть у Маши Гайдар", — добавил Скоропадский.

Вспомнили пользователи соцсетей и о выступлении в Москве беглого экс-премьера Николая Азарова.

Звучали и рациональные предложения о методике предоставления гражданства.

Также пользователи шутили и давали советы новоиспеченной гражданке Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Три вывода из истории с блокадой Донбасса

Чтобы избежать повторения истории с блокадой Донбасса, нужно учесть несколько моментов

Коалиция либеральных сил: в какую игру играют Саакашвили, Гриценко и Садовый

Объединительные процессы в либеральных кругах тормозит отсутствие уверенности в том, будут ли досрочные выборы в 2017 году

Месяц Трампа: выбор врагов и туманное будущее Украины

Прошел месяц с инаугурации президента США Дональда Трампа, и над ним завис дамоклов меч

Новости партнеров

Загрузка...