РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Съезд партии «Самопомич». Онлайн–репортаж

"Самопомич" определилась с первыми десятью местами в списке Фото: Владислав Содель

16.10 В работе съезда объявлен перерыв до 12 сентября. Делегатам поручено провести обсуждение предвыборной программы. Правда, текста программы в материалах съезда не оказалось. В пресс-службе партии А' пообещали обнародовать документ на сайте партии сегодня вечером.

16.00 Делегаты приняли решение выдвинуть кандидатов в народные депутаты в мажоритарных округах: №11 (Винницкая область) – Александр Зерщиков, №12 (Винницкая область) – Александр Злободанюк, №62 (Житомирская область) – Наталия Чиж, №84 (Ивано-Франковская область) – Василий Киндий, №116 (Львовская область) – Ирина Подоляк, №144 (Полтавская область) – Игорь Киянчук, №145 (Полтавская область) Антон Фалтинский, №152 (Ровненская область) – Дмитрий Якимец, №168 (Харьковская область) – Тарас Ситенко, №170 (Харьковская область) – Александр Котуков, №183 (Херсонская область) – Игорь Дударь, №184 (Херсонская область) – Виталий Лукьянченко, №191 (Хмельницкая область) – Александр Афанасьев.

15.36 В пресс-службе партии «Самопомич» А' уточнили, что в результате обсуждения списка кандидатов из него могут быть вычеркнуты некоторые фамилии, но очередность фамилий меняться не будет.

15.24 Первые десять мест в списке партии «Самопомич» распределились следующим образом: 1. Анна Гопко (соучредитель гражданской инициативы «Реанимационный пакет реформ»), 2. Павел Кишкарь (командир группы информационной войны батальона «Донбасс»), 3. Алексей Скрипник (эксперт в сфере IT), 4. Оксана Сыроед (эксперт гражданской инициативы «Реанимационный пакет реформ»), 5. Виктор Кривенко (эксперт в сфере ВПК) , 6. место зарезервировано за представителем партии «Воля», 7. Елена Бабак (эксперт в сфере ЖКХ), 8. Наталия Веселова (руководитель благотворительного фонда «Помощь батальону "Донбасс"»), 9. Александр Данченко (генеральный директор ЗАО «Датагруп»), 10. Елена Сотник (эксперт гражданской инициативы «Реанимационный пакет реформ»).

15.12 Делегатам огласили список из 57 фамилий кандидатов в народные депутаты, предупредив, что последовательность фамилий будет меняться. Андрей Садовый пока значится на 50 месте. Копия списка оказалась в распоряжении A'. Восемь позиций в списке не заполнены. «Это места для представителей партии "Воля"»,– пояснили делегаты.

14.50 Глава люстрационного комитета, один из лидеров партии «Воля» Егор Соболев неожиданно заявил с трибуны съезда, что партия «Воля» решила на парламентских выборах объединить свои усилия с партией «Самопомич». «Мы сами не поняли, почему Садовый заявил о том, что "Самопомич" не будет ни с кем объединяться,– запутавшись в заявлениях политиков шептались делегаты.– Возможно, он имел в виду те политисилы, которые плохо зарекомендовали себя в политике. А партия "Воля" – новая политическая сила».

14.30 Андрей Садовый выступает с обращением к делегатам съезда. Он заявил, что «Самопомич» не будет объединяться на выборах с другими партиями, и предложил составить список кандидатов в депутаты в два этапа. «Давайте сначала вынесем имена кандидатов на всенародное обсуждение и по его итогам с учетом общественного мнения на втором этапе съезда утвердим список. Сразу могу сказать, что в нем не будет опытных политиков, а будут опытные профессионалы»,– заявил господин Садовый.

14.00 В киевском Доме учителя начался съезд партии «Самопомич». Председатель партии, мэр Львова Андрей Садовый заявил журналистам, что на повестке дня мероприятия вопрос об участии в парламентских выборах. «Для победы на выборах предстоит проделать много работы. Мы к этому готовы»,– заявил глава партии. Он не стал отвечать на вопрос о личном участии в кампании, отметив, что партия «даст дорогу молодым».

Фото: Владислав Содель

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Нужный человек в Раде: что стоит за назначением Березенко замом Грынива

Березенко формально станет главным по контактам с мажоритарными депутатами в Раде

У Порошенко снова готовятся к выборам: все подробности съезда БПП

Съезд БПП оперативно определился с кандидатами в депутаты Верховной рады на промежуточных выборах, которые состоятся 17 июля, но не сумел переизбрать Виталия Кличко с должности главы партии

Кого назначить главой БПП вместо Кличко, посоветует Порошенко

Вместо Виталия Кличко партию БПП Солидарность может возглавить Игорь Грынив, но партия еще собирается посоветоваться с президентом Петром Порошенко

Новости партнеров

Загрузка...