РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Мнение

Кремль отменил наступление на Донбассе

С чем связано успокоение ситуации на Донбассе?

С чем связано успокоение ситуации на Донбассе? Наступательная операция боевиков на Донбассе должна была начаться в середине августа, но ее отменили в Кремле Фото: PHL

На Донбассе установилось относительное перемирие, перед 1 сентября число обстрелов сократилось до минимума. Почему Кремль и боевики пошли на прекращение огня, и значит ли это установление мира на востоке Украины, мнение российского военного эксперта Павла Фельгенгауэра для "Апострофа".

Сейчас сложилась такая ситуация, что все может быть. Я думаю, что если на Донбассе произойдет эскалация насилия, то это может случиться не только под предлогом недовольства представителей так называемых ДНР и ЛНР изменениями в Конституцию Украины (против которых они уже выступили, "Апостроф"). Возможно, сейчас в Кремле решили, что военной угрозы и так достаточно.

По всем признакам, наступательная операция (боевиков, "Апостроф") должна была начаться еще 14 или 15 августа. Но ее отменили в Кремле. Возможно, ее отсрочили, а может и отменили вообще. Войска так называемых ЛНР и ДНР полностью находятся под контролем российских военных. Солдатская армия самопровозглашенных республик находится под российским командованием. Когда им приказывают, то огонь прекращается.

Вместе с тем, окончательные выводы о том, что конкретно решили в Кремле, пока делать рано. Уже можно констатировать, что практически все будет зависеть от позиции руководства России.

Можно спрогнозировать, что значительной эскалации насилия на Донбассе в ближайшее время не будет. Возможны какие-то отдельные перестрелки, но локального характера. В целом, сейчас с уверенностью говорить о возможном развитии событий на Донбассе еще рано.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Фабрика гражданства: почему коммунисту легче стать украинцем, чем добровольцу АТО

Почему иностранные добровольцы в АТО не могут получить украинский паспорт.

​Вырваться из котла: как оставляли Дебальцево

Игорь Лукьянов рассказал как подразделения ВСУ выходили из Дебальцево.

Организатор Евровидения: Сейчас создаются условия для коррупции

Денис Блощинский, работавший над подготовкой Евровидения-2017, рассказал подробности скандала