РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Безумный фарс и кино на "Оскара": соцсети бурно обсуждают суд над Корбаном

Как пользователи соцсетей комментируют события вокруг ареста Геннадия Корбана

Как пользователи соцсетей комментируют события вокруг ареста Геннадия Корбана Геннадию Корбану во время слушания дела в зале Новозаводского суда Чернигова стало плохо Фото: УНИАН

Пользователи соцсетей продолжают бурно обсуждать события вокруг задержания главы политсовета партии УКРОП Геннадия Корбана. Так, среди основных тем для обсуждения были судебное заседание, внезапное плохое самочуствие Корбана и его "похищение" СБУ. Причем все события вызвали очень неоднозначную реакцию.

"Апостроф" собрал свежие и самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Отметил отсутствие реакции на события вокруг Корбана в росСМИ российский политолог Андрей Окара: "Любопытный нюанс по делу Корбана. Как только в Украине что-то случается, все российские федеральные СМИ налетают и начинают до мелких косточек обсасывать новость. Казалось бы, с Корбаном это мегатема, да еще можно потрындеть о самых "кровавых" (=эффективных) спонсорах "карателей" (спасших Украину от России). Ан нет! Молчок!

На одном ток-шоу битый час гудят о том, что Яценюк — нацист, потому что где-то что-то не так сказал о Дне освобождения Украины. В другом — про украинские цветы у российского посольства в Киеве. В третьем — Куликов грозится дать в морду Гозману за Украину и того же Яценюка. Но о Корбане и последствиях — нет!!! Возможно, я не все каналы смотрел (впрочем, я же не маньяк — мониторить этот телеужас). Но тенденция, однако. По любому мелкому событию в Украине мне российские СМИ разрывают телефон. Но тут — хоть бы кто один позвонил".

Прокомментировал малую, по его мнению, поддержку Корбана в Чернигове журналист Юрий Романенко: "Когда я беседовал с Корбаном накануне выборов, то я специально сделал особый акцент на Чернигове и гречке. И он долго рассказывал, как ему стало жалко по-человечески этих несчастных людей, и он отдал приказ раздавать им гречку. А я ему говорил, что это большая политическая ошибка. А он говорил, что человечность важнее. А я говорил, что такая человечность не решит ни одну ключевую проблему страны, а только ее усугубит. Ну, вы все читали это интервью.

И вот в Чернигове идет суд, и где тысячи несчастных людей, которые стояли в огромных очередях за гречкой? Как они отреагировали на несчастье Корбана? А никак. Несчастные люди преимущественно думают о своем несчастье, но не о несчастье другого. Поэтому ставка на несчастных практически всегда приводит к такому несчастному результату для политика. На помощь почему-то идут те, кто способен выделить время и деньги, кто сводит причину и следствие. Но именно эта прослойка среднего класса в конечном итоге "прокидывается" политиками. Которые идут по пути простых решений здесь и сейчас, чтобы потом судорожно сделать звонок другу, который "вдруг" оказался "недоступен". Как говорил классик, "Боря, может получиться так, что ты будешь мне звонить, но мой телефон будет почему-то не отвечать".

Все, кто в этой стране думают, что власть, построенная на "гречковом" базисе, постоянно забывают об этом. "Гречковый" базис власти — это шаткая конструкция на песке человеческого несчастья и иллюзий. Каменный дом власти на века строится на доверии, консенсусе интересов ключевых социальных групп и работе реальными интересами на долгий срок. Это и есть мораль гречки и ее маршалов".

Отметил ход судебного заседания фотограф Владислав Мусиенко: "Судебное заседание в Чернигове — это просто кино на Оскара. Очень рекомендую. Адвокат судье: "Я вас очень уважаю за ваше терпеливое отношение к моему процессуальному изнасилованию". "Я довольно воспитанный человек, у меня очень аристократическое происхождение", адвокат Шевчук. "Я уже объяснял вашему коллеге разницу между романо-германской и франко-саксонской моделями правосудия", адвокат Шевчук.

Обратную же позицию имел соратник Корбана, нардеп и кандидат в мэры Днепропетровска Борис Филатов: "Это не суд. Даже не судилище. Этобезумный фарс, в котором нет ни капли юриспруденции. Судьи и прокуроры рассыпаются на глазах. Никто не хочет быть Киреевым (Родион Киреев судья, ставший известным по судебному процессу над Юлией Тимошенко, "Апостроф"). У кого-то еще остались иллюзии после прямых включений?".

Блогеры также комментировали заседание суда


Прокомментировал состав защиты Корбана блогер Сергей Плюснин: "Еще вчера по Фейсбуку катились волны искреннего переживания за судьбу бедного Корбана, жертвы системы. А уже сегодня армия адвокатов экстра-класса, которых "успешный рейдер" вполне может себе позволить, превращает судебный процесс в фарс. Скоро Корбан окажется на свободе, и вот интересно, будут ли все те же люди, которые возмущались нарушением законных процедур относительно Корбана при его задержании, возмущаться по поводу того, что там, где "обычный" гражданин уже бы сидел, некоторые избранные могут себе позволить не отвечать перед законом?"

Прокомментировал ситуацию с адвокатами блогер Михаил Кухар: "Я не симпатизирую Корбану в данном конфликте. Но возмущаться по поводу того, что в процессе дорогие адвокаты всегда побеждают не надо. Даже в Америке так. Не верите? Вот молодежь может быть не помнит, было в 1992 году такое дело О. Джей Симпсона, который "пришил" свою жену на глазах у соседей ножом, на котором остались его кровавые отпечатки, и удирал бухой от полиции потом, которая его таки догнала и задержала окровавленного с орудием и мотивом. 30 "лямов", вложенных господином Симпсоном в лучших адвокатов, позволили богатому баскетболисту снять все 17 пунктов обвинений прокуратуры в убийстве первой степени и выйти на свободу. Некоторые профессора права считают дело О. Джея концом иллюзии правосудия на земле".

Отреагировали также и на жалобы Корбана по поводу своего плохого самочувствия.

Комментировали также и ситуацию вокруг "похищения" Корбана.

Соратник политика Борис Филатов резко раскритиковал власть: "Корбана отпустили, и его снова похитили неизвестные прямо из здания суда на глазах у прессы, депутатов и адвокатов. Полная делегитимизация власти".

Отметил количество силовиков, задействованных при перевозке политика, политолог Петр Олещук: "Да, больше экшена в деле Корбана. Пускай в следующий раз его вывезут штурмовики из "Звёздных войн".

Комментировали и другие события, связанные с громким делом Корбана.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

​Вырваться из котла: как оставляли Дебальцево

Игорь Лукьянов рассказал как подразделения ВСУ выходили из Дебальцево.

Организатор Евровидения: Сейчас создаются условия для коррупции

Денис Блощинский, работавший над подготовкой Евровидения-2017, рассказал подробности скандала

Последний освобожденный киборг Колодий: Свои люди сепарам до одного места

Защитник Донецкого аэропорта Тарас Колодий рассказал об условиях содержания в плену и том, что боевики спрашивали его на допросах.

Новости партнеров

Загрузка...