РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Киев и вся Украина ведут борьбу со снегом: фото, видео, рассказы из соцсетей

Как в Украине проходит уборка снега на дорогах

Как в Украине проходит уборка снега на дорогах В Киеве снег убирают и руками и техникой Фото: УНИАН

Сильные снегопады в Украине, которые привели к отключению свыше 100 населенных пунктов от электроснабжения и ухудшили транспортную ситуацию во многих городах, стали темой для обсуждения в соцсетях.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации.

Обсуждали ситуацию с уборкой снега на улицах Киева.

Так, в сообществе "Клуб коренного киевлянина" провели опрос относительно состояния дорог: "Кто сегодня ездил по Киеву скажите: город готов "к земле", то есть зиме? Как справляются со снегом киевские службы под руководством нашего градоначальника?" На что пользователи делились своими впечатлениями.

Отметим, что ответы были неоднозначными, так как часть дорог столицы были почищены: "Вообще не готов, Позняки и Харьковский в снегу", "На моей улице дорогу не убирали. Снег возле входа сгреб сам", "Дворники реально спасают ситуацию!", "Татарскую чистили и посыпали несколько раз, сейчас дорога чистая, а тротуары в снегу".

Публиковали также фотографии состояния киевских дорог.

"На дорогах каша", — отмечает Алиса Евлах.

"Бульвар Вернадского чистый. Сейчас чистят прогулочную аллею здесь же", комментирует Виктория Хоменко.

"Чоколовский бульвар в 10 утра 3 уборочные и машина-"посыпалка", отмечает Ирина Никитина.

Раскритиковал коммунальные службы Киева нардеп Борислав Береза: "Кто мог угадать, что в январе выпадет снег? Вот коммунальщики не угадали. Они, наверняка, были уверены, что розы расцветут после Нового года. К тому и готовились. Пчел хотели закупить. Чтобы опыляли. Но и тут не сложилось. А если серьезно, то не убирая улицы киевские коммунальщики выполняют полезную функцию они приучают к трудностям киевлян. Ведь только преодолевая трудности, закаляется характер".

В комментариях к сообщению Березы мнения пользователей разделились: одни поддержали его позицию, другие же вступились за киевских коммунальщиков.

"Я сегодня проехалась с Троещины на Борщаговку - ни одной снегоуборочной машины не увидела. На Московском мосту была "каша". От Московского моста до Петровки крайняя левая полоса засыпана снегом. Двигались только две полосы", "Слушайте, все это откровенный популизм! Вы реально верите, что как мэр смогли бы во время сильнейшего снегопада вылизать все дороги? Бред, это невозможно! Мы с ребенком часто смотрим в окно на снег, и уже раза три проехал мимо грейдер по самой обычной улице. Но снег есть снег".

О ситуации с уборкой снега на улицах Одессы рассказала руководитель Одесского кризисного медиа-центра Алена Балаба: "Метет тихо, медленно и красиво. В сугроб пока не падаем, открывая дверь парадной, но в городе все-таки скорее не убирают, чем убирают. Где-то в половине второго дня по Среднефонтанской улице пронеслись штук пять снегоуборочных машин. Ни одна из них почему-то ничего не чистила и не убирала. Они просто катались. Никто из высоких чиновников Одессы и Одесской области за рулем снегоуборочной машины замечен не был. Это двойки их пиар-службам и им самим тоже. Прикиньте, какие картинки: снег накрывает Одессу, а действующий мэр Труханов или депутат горсовета Боровик, к примеру, кинулся на борьбу со стихией в припорошенном снегом грейдере, усиленно расчищая улицы города. Это красиво, выгодно, бесплатно для них самих и обнадеживает население. Но они начнут "работать" за месяц до выборов, усердно поливая друг друга грязью и выкидывая при этом тучи денег. Короче, всё как обычно: власть ждет, что снег сам растает, а люди сами расчищают свои дворы, стоянки и дорожки возле домов. Кое-где замечены дворники. Да и полиция ездит по улицам, кое-где усердно посыпанным солью".

Фото: Facebook Алены Балабы

Фото: Facebook Алены Балабы

В комментариях к сообщению Балабы пользователи рассказывали о ситуации с уборкой снега в других районах Одессы: "Поселок Котовского. Около 15:00 и около 19:00. Не было замечено ни одной снегоуборочной машины", "Таки да, дороги в Одессе чистят. Тот, кто ездит на машине, видит, что чистят. И, что приятно удивило, дороги совершенно свободны. Чего не могу сказать за область", "Странно. У нас с утра убирали снег по одной машине, после обеда-"кортежами" из 6 или 7, плюс полиция. На данный момент машины свободно ездят".

Журналист Валерий Калныш опубликовал фото состояния дорог в трех украинских областях: "Дороги в Днепропетровской, Кировоградской и Полтавской областях. Полтавское направление совсем беда лед, буераки, машину водит".

Фото: Facebook Валерия Калныша

Фото: Facebook Валерия Калныша

Фото: Facebook Валерия Калныша

Публиковали также фото состояния дорог и тротуаров.

Делились также видео с состоянием украинских дорог.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Фабрика гражданства: почему коммунисту легче стать украинцем, чем добровольцу АТО

Почему иностранные добровольцы в АТО не могут получить украинский паспорт.

​Вырваться из котла: как оставляли Дебальцево

Игорь Лукьянов рассказал как подразделения ВСУ выходили из Дебальцево.

Организатор Евровидения: Сейчас создаются условия для коррупции

Денис Блощинский, работавший над подготовкой Евровидения-2017, рассказал подробности скандала

Новости партнеров

Загрузка...