РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Медвежья блокада: Украина перекрыла России воздух

Как соцсети отреагировали на блокаду российских фур на Закарпатье

Как соцсети отреагировали на блокаду российских фур на Закарпатье В Закарпатской области началась бессрочная акция "Медвежья блокада" против российских фур, направляющихся в Словакию и Венгрию Фото: facebook.com/karp.sich

Активисты "Карпатской Сечи" и "Правого сектора", в четверг, 11 февраля, начали бессрочную акцию на Закарпатье под названием "Медвежья блокада". Акция направлена против проезда российских фур, следующих в Словакию и Венгрию, после того, как Польша запретила въезд и передвижение грузовиков из РФ по своей территории. "Медвежья блокада" стала темой для обсуждения в социальных сетях. Блогеры поддерживают организаторов акции."Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

В сообществе "Мобильный оперативный штаб/Правый сектор" в соцсети Facebook раскрыли подробности акции: "Сегодня (11 февраля вечером, "Апостроф") началась бессрочная акция по блокаде российских фур на Закарпатье. Несколько дней назад Польша запретила российским грузовикам въезд и передвижение по своей территории. Поэтому фуры, которые везут продукцию кремлевского оккупанта в страны Европы, изменили маршрут — увеличился трафик на границе между Закарпатьем и Словакией и Венгрией. Мы, как украинские националисты, причастны к блокированию российских грузовиков. Если так называемая "власть" сотрудничает с российским врагом и имеет с ним общие финансовые интересы, мы, народ Украины, должны брать инициативу в свои руки. Таким образом, "Медвежья блокада" дает нам возможность не только перекрыть экономические потоки российских оккупантов, но и разрушить коррупционные схемы, на которых привыкли зарабатывать внутренние враги Украины".

О ходе блокады рассказал глава организации "Карпатская Сечь" Тарас Деяк: "О российских перевозчиках: часть сразу разворачивается, некоторые относятся с пониманием, однако кое-кто и "быкует". "У нас рабочий день, я в политике не участвую". На это ему ветеран АТО: "Какая политика, чисто по-человечески. Ты знаешь, сколько наших ребят погибли от ваших автоматов? В тебя когда-нибудь фосфор летел? Россия устроила из Украины полигон, а вас политика не касается!" Если "власть" не запретит им въезд на территорию Украины, то запретит народ, который и является настоящей властью и силой государства. А "власть" боится!"

Поделился своим мнением о блокаде лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок: После того, как Польша не продлила соглашение с Россией о транзите крупногабаритного транспорта, фуры страны-агрессора массово пересекают белорусско-украинскую границу на Волыни и следуют транзитом на Закарпатье на украинскую-венгерскую и украинского-румынскую границы. Власть, а ничего, что Польша не пускает московские фуры, а Украина, против которой Москва ведет войну, спокойно позволяет стране-агрессору пользоваться нашей территорией и разбивать наши дороги? Свободовские активисты из Закарпатья, Волыни и Буковины уже присоединились к блокаде российских фур, но такая акция должна распространиться на все западные пограничные области. Правительство! Достаточно демагогию разводить перед отставкой хоть доброе дело сделайте немедленно запрещайте транзит московских фур по территории Украины, действуя в интересах Украины. Хватит закрывать глаза на проблему, подыгрывая Кремлю и кормя оккупанта!"

Похвалила участников акции пресс-секретарь одесского "Правого сектора" Варвара Черноиваненко: "Российские фуры гоу хоум или "на фиг ватнику в Европу?" Блокируем российские фуры и "духовные скрепы", которые через территорию нашей Украины и нашего украинского Закарпатья пытаются проехать с российскими товарами в Европу. Польша молодец. Просто запретили москальским фурам проезд через свою территорию и все. У нас не так. Но! Если не мы то кто, если не сейчас то когда? Короче, наши ребята молодцы. Пока на Банковой жуют сопли украинские бойцы молча и сурово наступают на горло бизнесу оккупанта грязными берцами. Ребята, выкрасавцы".

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили по-своему поддержал акцию по блокаде российских грузовиков:

Отметил негативные последствия для России депутат госдумы РФ Дмитрий Гудков: "Украинские активисты блокируют проезд российских фур через Закарпатскую область. Это очень скверно, так как до этого мы не смогли договориться о транзите с Польшей. То есть теперь прямого пути в Европу нет — только длиннейший объезд. Во всех этих играх в геополитику всегда вылезают такие неожиданные последствия. Вроде, мыбольшие, сильные, но при этом забываем, что зависим от окружающих стран. Как любой человек, каким бы здоровым он ни был, погибнет, если ему перекрыть воздух. Воздух — это не только инвестиции, но и самые обычные дороги. Власти сколько угодно могли грозить железным занавесом, но ведь он может быть опущен и с той стороны".

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

​Вырваться из котла: как оставляли Дебальцево

Игорь Лукьянов рассказал как подразделения ВСУ выходили из Дебальцево.

Организатор Евровидения: Сейчас создаются условия для коррупции

Денис Блощинский, работавший над подготовкой Евровидения-2017, рассказал подробности скандала

Последний освобожденный киборг Колодий: Свои люди сепарам до одного места

Защитник Донецкого аэропорта Тарас Колодий рассказал об условиях содержания в плену и том, что боевики спрашивали его на допросах.

Новости партнеров

Загрузка...