РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Смертельная перестрелка силовиков под Киевом: подробности, фото, видео и реакция соцсетей

В Княжичах и-за неразберихи погибли пять силовиков

В Княжичах и-за неразберихи погибли пять силовиков В поселке Княжичи Броварского района в результате перестрелки между сотрудниками Службы госохраны и полиции погибли пять правоохранителей Фото: facebook.com/anton.gerashchenko

В воскресенье утром Украину всколыхнуло ужасное известие – во время спецоперации по задержанию банды грабителей погибли сразу пятеро силовиков. В МВД сообщили, что произошла трагическая случайность, в результате которое сотрудники Государственной службы охраны и спецназ "КОРД" устроили смертельную перестрелку.

По словам советника министра внутренних дел Антона Геращенко, который утром был на месте инцидента, в рамках спецоперации полицейские ждали ограбления бандитами одного из домов в Княжичах Киевской области. Для наблюдения в соседнем недостроенном доме выставили полицейских разведчиков, которые должны были подать сигнал о начале задержания.

В определенный момент в одном из соседних домов сработала сигнализация – по сигналу на место событий выехала группа ГСО. Позже сотрудники ГСО задержали полицейских разведчиков. Спецназ КОРД, приняв ГСО за бандитов, пришел освобождать полицейских. Между силовиками произошла короткая перестрелка, которая унесла жизни пяти человек. Позже стало известно о том, что в больнице в Киеве скончался шестой полицейский, получивший ранения в перестрелке.

"Апостроф" следит за ситуацией, собирая новые факты и детали этого трагического события.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Инцидент в Чонгаре: что произошло, кто виноват

Военные утверждают, что на них напали представители незаконных вооруженных формирований, а представители добробата обвиняют в нападении ВСУ.

Два месяца трагедии в Княжичах: кто пытается замять дело

За два месяца следствия МВД и Генпрокуратура выдвинули десятки версий того, что произошло в Княжичах, но реальных наказаний так никто не получил.

Новости партнеров

Загрузка...