РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Спорт

Профессия - волонтер

Медали Харлан и Кулиш: яркие фото и видео, итоги успешного для Украины дня Рио-2016

8 августа миллионы узнали имена новых олимпийских призеров нашей страны

8 августа миллионы узнали имена новых олимпийских призеров нашей страны Ольга Харлан (справа) выиграла у Манон Брюне со счетом 15:10 и стала бронзовой призеркой Игр-2016 Фото: EPA/UPG

8 августа 2016 года войдет в историю украинского спорта как первый медальный для Украины день Олимпийских игр в Рио. Если награды от фехтовальщицы Ольги Харлан ждали все, кто хоть как-то следит за ходом летней Олимпиады, то серебряный финиш стрелка Сергея Кулиша стал приятной неожиданностью.

Украина разместилась пока что на 26-й строчке неофициального медального зачета Игр-2016, однако 8 августа был положен хороший задел для дальнейших побед спортсменов под сине-желтым флагом.

Серебро Кулиша, 23-летнего спортсмена из города Черкассы, дорого еще и тем, что ему удалось проявить настоящую волю к победе и примерное хладнокровие именно в самый важный момент соревнований в стрелковом центре. Одно дело пробиться в финал через квалификацию с 4-м результатом, другое - не только подтвердить свои амбиции, но еще и улучшить все показатели в решающей стадии. И Кулиш справился со всеми задачами. До последнего выстрела он находился в группе лидеров, однако при этом еще не гарантировал себе попадание в призы.

Решающими для него стали 16-й и 18-й выстрелы: в первом случае он в перестрелке с индусом Абхинавой Биндрой, олимпийским чемпионом Пекина-2008, сумел выйти вперед, а во втором - обошел россиянина Владимира Масленникова (10,0 против 10,3). В дальнейшем Кулиш не сумел выиграть борьбу за золото в дуэли с еще одним титулованным спортсменом - двухкратным чемпионом Лондона итальянцем Никколо Камприани. Хотя, судя по всему, у Кулиша все еще впереди.

К слову, 12 и 14 августа Кулиш имеет возможность пополнить свой послужной список: сначала он выйдет на старт в стрельбе из мелкокалиберной винтовки с 50 метров, а затем - с этим же оружием в дисциплине из трех положений.

Ольга Харлан великолепно прошла первые три раунда турнирной дистанции, справившись сначала с мексиканкой Урсулой Гонсалес-Гарате 15:8, затем с партнершей по сборной Алиной Комащук, а в 1/4 финала разгромив итальянку Лорету Гулотту 15:4. Однако после трехчасового отдыха в поединке 1/2 финала она не сумела справиться с россиянкой Яной Егорян, у которой в этот день получалось абсолютно все. До половины боя соперницы шли вровень, однако вскоре Егорян начала отрываться от украинки. В итоге победила 15:9.

Стало понятно, что Харлан может рассчитывать лишь на бронзу. Однако ее надо еще завоевать в поединке за 3-е место. В нем украинка проявила характер и волю к победе, не сломалась, когда француженка Манон Брюне сравняла счет 9:9 и 10:10. Итоговая победа 15:10 показала, что Харлан - настоящий боец и уже заслуженная спортсменка. Напомним, что на всех трех Играх, в которых она принимала участие, саблистка из Николаева брала награды - золото в команде в Пекине, бронзу в личных соревнованиях в Лондоне и вновь бронзу в Рио. К тому же 13 августа в командных состязаниях Ольга вместе с партнершами может поспорить за еще одну медаль.

"Бронзовая" призерка Рио-2016 Ольга Харлан Фото: НОК Украины

Кроме двух знаковых для украинских болельщиков событий 8 августа запомнилось еще и несколькими неудачами.

Так, в первом же круге боксерского турнира соревнования покинул талантливый Дмитрий Митрофанов. Он проиграл французу Кристиану Мбилли. Судьи отдали победу французу в трех раундах. Таким образом, команда боксеров лишилась половины бойцов - из четырех боксеров, которые в тяжелой борьбе завоевали олимпийские лицензии, остались только двое - Николай Буценко и Владимир Матвийчук.

Дмитрий Митрофанов (справа) проиграл французу Кристиану Мбилли Фото: НОК Украины

Также вылетел из борьбы за медали чемпион Пекина Виктор Рубан - он проиграл в матче 1/16 финала французу Жану-Шарлю Валладону, а Вероника Марченко - титулованной кореянке Ки Бо Бэ.

Из борьбы за медали вылетел чемпион Пекина Виктор Рубан Фото: EPA/UPG

Зато можно порадоваться за теннисистку Элину Свитолину - она в трехсетовом поединке обыграла британку Хизер Уотсон. Правда, в 1/8 финала соревнований она встретится с Сереной Уильямс, первой ракеткой мира, неизменным лидером мирового женского тенниса последних 10-15 лет, а заодно и трехкратной олимпийской чемпионкой.

Больше о выступлениях украинцев и представителей других стран на Играх-2016 во время 4-го дня соревнований читайте в материале "Апострофа" - "Серебро Кулиша, Харлан завоевала бронзу: хроника 4-го дня Олимпиады в Рио"

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

"Манчестер Сити" - "Монако" 5:3: хроника матча, видео голов

Команда Гвардиолы в плей-офф Лиги чемпионов принимала лидера чемпионата Франции.

"Сельта" - "Шахтер" 0:1: хроника матча, видео гола

Донецкий клуб стартовал в плей-офф Лиги Европы 2016-2017.

"Бавария" - "Арсенал" - 5:1: хроника матча, видео голов

В первом матче 1/8 финала "Бавария" разгромила "Арсенал".

Новости партнеров

Загрузка...