РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Мнение

Путин готовит российский народ к войне

Как Россия может погрузиться в хаос

Как Россия может погрузиться в хаос Путин готовит российский народ к войне, для того, чтобы он "сплотился вокруг своего лидера" Фото: Фото пресс-службы Президента России

РосТВ показало пропагандистский фильм "Миропорядок", главным героем которого стал Владимир Путин. Что значат новые заявления президента РФ, и почему можно говорить, что он готовится к войне, — мнение Славы Рабиновича для "Апострофа".

Я думаю, что Путин готовит российский народ к войне для того, чтобы он "сплотился вокруг своего лидера". При этом сценарии будет введено военное положение и будут отменены выборы. Именно такой сценарий предусмотрен Путиным в качестве альтернативного.

Альтернативного чему?

Согласно желаниям и возможностям, Путин может финансировать бюджет вот отсюда. Действуя с прежней скоростью, этого хватит на 10 месяцев. Что будет потом? Возможность заимствований или поднятия налогов — очень ограниченная. Печатание денег или продажа резервов уничтожат рубль не в два или три раза, а на порядки — в десять раз, в сто раз...

Ведение бизнеса в рублях станет невозможным, а не просто сложным. Продавать активы? "Роснефть"? В десять раз дешевле во время рукотворного кризиса? Ну так это просто продлит агонию на месяц или два, хотя, вместе с тем, полностью добьет и так разрушенный фондовый рынок.

Экономический хаос стремительно превратится в социальный хаос. Социальный хаос стремительно превратится в хаос на улицах. Тогда у Путина есть "опция начать серьезную войну" для введения военного положения и отмены выборов, как бы фантасмагорично это ни звучало.

И его риторика в фильме "Миропорядок", с моей точки зрения, это подтверждает. Он выйдет из Кремля только ногами вперед, это 100% при любом сценарии.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Через 10 лет после сигнала Путина: Запад в Мюнхене обсуждает российскую угрозу

Россия — одна из главных тем Мюнхенской конференции. Для Петра Порошенко это мероприятие представляет собой еще один шанс обсудить проблематику Минских договоренностей.

Stratfor: Почему Грузия задумалась о перезагрузке отношений с РФ

Аналитики из Stratfor рассказывают, как Грузии приходится пересматривать свое отношение к России

Будущее НАТО: что стоит за заявлениями Трампа

Что стоит за заявлением Дональда Трампа о том, что НАТО – устаревшая организация