РУС. | УКР.

вторник, 17 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.72
Бизнес
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Аграрная партия призвала Кабмин к отставке из-за планов продавать землю

Аграрная партия Украины требует от Верховной Рады немедленно отправить Кабмин в отставку из-за заявления премьер-министра Арсения Яценюка о намерении продать 1 млн. га государственных земель.

Об этом говорится в заявлении партии, передает РБК-Украина.

«Реализация озвученных 28 февраля предложений премьер-министра в ускоренном режиме продать 1 млн. гектаров государственных земель ведет к дальнейшему грабежу народа Украины и резкой дестабилизации социально-экономической ситуации в стране. Это пример того, до чего может «дорулить» правительство, которое работает без реальной программы, которому высказали недоверие, но оставили у государственного руля в силу кулуарных договоренностей», - сказано в заявлении.

Аграрии отмечают, что Кабмин не имеет права принимать решения о продаже земли.

«Единственным распорядителем главного богатства Украины, ее земли, недр, воздуха, водных и природных ресурсов, в соответствии со статьями 13-14 Конституции Украины, является народ Украины. Верховная Рада Украины как главный представительский орган народа установила мораторий на продажу земли сроком не менее чем до 1 января 2017 года. В Украине нет государственной земли, а есть земля украинского народа. И только народ может принимать решение о продаже земли на общенациональном референдуме», - говорится в заявлении.

Аграрии убеждены, что начало продажи земли приведет к сосредоточению основного ресурса страны в руках международных корпораций и олигархов.

«Скорее всего, это будут покупатели не из Украины, а из других государств, финансовые возможности которых на порядок выше возможностей украинских производителей. В условиях девальвации гривны и падения реальных доходов украинцы окажутся в роли рабочей силы, которая обслуживает «чужую» землю», - сказано в заявлении.

Аграрии настаивают, что обязательными условиями для внедрения рынка земли должно быть: установление минимальной стоимости земли, не ниже, чем в Европе; запрет продажи земли иностранцам и ограничение максимальной площади земель во владении одной семьи; создание механизма возврата земли в госсобственность в случае небрежного отношения к ней; гармонизация интересов арендаторов и пайщиков; создание системы выгодного кредитования каждого украинца, который хочет работать на земле. Без реализации всех этих шагов аграрии называют любые попытки продажи земли «диверсией против украинского народа».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: БизнесАграрный сектор Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...