РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия, Украина и ЕС решают вопросы газовых поставок в телефонном режиме

Европейская комиссия подключилась к решению проблемы с приостановкой Украиной предоплаты за российский газ. Об этом говорится в в сообщении пресс-службы Министерства энергетики РФ.

«Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что на данный момент все ключевые вопросы по поставкам российского газа обсуждаются в рамках телефонных переговоров с участием вице-президента Еврокомиссии по энергетике Мароша Шевчовича и министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина»,– сказано в сообщении.

«Мы рассчитываем, что новая предоплата за поставки российского газа будет внесена своевременно. Все трехсторонние договоренности, достигнутые в Брюсселе, должны неукоснительно соблюдаться, нельзя допустить сбоя поставок европейским потребителям»,– говорится в пресс-службе ведомства.

Напомним, 23 февраля "Нафтогаз" обвинил "Газпром" в невыполнении заявки на поставку предоплаченного газа. Между тем, 24 февраля в «Газпроме» сообщили о том, что могут через два дня прекратить поставки газа Украине из-за отсутствия предоплаты. В тот же день "Нафтогаз" отказался продолжать вносить предоплату за российский газ, не исключив судебного разбирательства с РФ по предоплаченным газовым поставкам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...