РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Харковская ОГА: Заявления об уходе Shell из области – преждевременны

Говорить об уходе компании Shell из Харьковской области преждевременно, поскольку компания планирует работать на определенных участках и дальше. Об этом заявил заместитель главы Харьковской областной государственной администрации (ОГА) Евгений Шахненко.

«Они от нас не уходят»,– сказал он на пресс-конференции в четверг.

По словам господина Шахненко, на недавней встрече с руководством Харьковской ОГА представители Shell подтвердили свои планы по разработке Юзовской площади в Барвенковском и Изюмском районах Харьковской области.

«На этой площади – они ее считают очень перспективной,– они будут продолжать работать»,– сказал господин Шахненко.

Он сообщил, что компания выполняет свои обязательства по финансированию социальных проектов. По его словам, уже перечислено $200 тыс. за прошлый год, и решается вопрос о дофинансировании в сумме $300 тыс.

Говоря о намерении Shell и ПАО «Укргаздобыча» расторгнуть договор о совместной добыче газа в Харьковской области, Евгений Шахненко подчеркнул, что подготовка к ликвидации скважин и подготовка буровых площадок в Первомайском и Близнюковском районах области к рекультивации проходит под контролем профильных департаментов ОГА.

Ранее сообщалось, что компания Shell обсуждает с ПАО «Укргаздобыча» процесс прекращения действия договора, который предусматривает поиск, разведку и добычу углеводородов на территории Харьковской области.

По материалам "Интерфакс-Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...