РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, во сколько "Укргаздобыче" обойдется разрыв договора с "Карпатыгазом"

Разрыв договора о совместной деятельности (ДСД) «Укргаздобыча» (УГД) с компанией «Крпатыгаз» приведет к тому, что УГД придется выплатить «Карпатыгаз» 155 млн. долларов вложенных инвестиций.

Об этом «Апострофу» сообщили источник на рынке.

Кроме того, обращение главы УГД Олега Прохоренко 15 июля в Стокгольмский арбитраж по поводу расторжения ДСД развязывает руки бывшему инвестору «Карпатыгаз» Misen Energy AВ на подачу ответного иска к УГД.

Напомним, еще в октябре 2015 года Misen уведомило правительство Украины о намерении отсудить 3 млрд долл. Из-за действия ренты в размере 70%, что по мнению инвестора является «дискриминационным налогообложением».

Кроме того, по информации от правоохранительных органов, к Олегу Прохоренко, накопилось уже немало вопросов. Косвенно этот факт подтверждают постоянные следственные действия на предприятии и арест имущества, что чревато остановкой производственных процессов.

По прогнозам одного из высокопоставленных чиновником Министерства энергетики и угольной промышленности, Прохоренко уже готовится покинуть пост главы УГД.

«Прохоренко осталось не долго. Это понятно без глубокого анализа. Думаю, он уже пытается готовить себе пути отхода», - отметил собеседник.

По последней информации, у Прохоренко уже нет той поддержки со стороны главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева, которая была раньше.

100% акций в «Карпатыгазе» до недавнего времени принадлежали шведской Misen Energy AВ. В июле этого года шведы продали 37,5% акций компании Powerful United Limited, зарегистрированной в Гонконге. Оставшиеся 62,5% по-прежнему принадлежат Misen Energy AB.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: БизнесЭнергетика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...