РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

МТС-Украина опровергает обвинения в раскрытии данных своих абонентов

Телекоммуникационная компания «МТС-Украина» опровергает информацию обвинения народного депутата Антона Геращенко (фракция «Народный фронт») в раскрытии данных о своих абонентах в пользу российских спецслужб и сепаратистских группировок. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

«"МТС-Украина" не передает никаких данных террористам. По конкретному случаю также можно отметить, что с 21 января, в связи с повреждением оборудования и отсутствием доступа к нему, участок сети "МТС-Украина", который обеспечивает связь в Дебальцево, не работает. Отправка SMS в этом районе не возможна»,– отмечают в компании. Кроме того, в «МТС-Украина» считают, что безосновательные обвинения украинских мобильных операторов наносят вред не только самим компаниям, но и государству в целом, так как являются прямой угрозой для поступления иностранных инвестиций.

По словам пресс-службы, компания действует в украинском правовом поле, не нарушая его, а также все действия компании соответствуют и международному законодательству, поскольку компания «МТС» (материнская компания «МТС-Украина») котируется на Нью-Йоркской фондовой бирже. Также в «МТС-Украина» отмечают, что в течении последних лет компания не выплачивала дивиденды своим акционерам, аккумулируя их для подготовки к конкурсу на 3G-лицензии.

Напомним, вчера народный депутат Антон Геращенко призвал Совет национальной безопасности и обороны рассмотреть деятельность мобильных операторов «МТС-Украина» и «Киевстар» как контролируемых российским капиталом и российскими спецслужбами. По его мнению, операторы передали данные об абонентах, находящихся в зоне АТО лицам, осуществляющим пропагандистские смс-рассылки в пользу сепаратистов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...