РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Темпы роста ВВП стран «Большой двадцатки» ускорились до 0,8%

ВВП стран «Большой двадцатки» (G20) вырос во II квартале 2014 года на 0,8% относительно предыдущих трех месяцев, когда рост составил 0,6%, свидетельствуют предварительные оценки Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В годовом выражении рост экономики стран G20 замедлился до 3,2% против 3,4% во II квартале предыдущего года.

Наиболее высокие темпы поквартального роста среди стран G20 в апреле–июне в очередной раз зафиксированы в Китае – 2% по сравнению с 1,5% в I квартале, тогда как максимальное падение наблюдалось в экономике Японии – на 1,8%.

Рост ВВП ускорился в прошлом квартале в Мексике (до 1% с 0,4% в I квартале) и Канаде (0,8% против 0,2%).

Экономика США и ЮАР, сократившаяся по итогам I квартала на 0,5% и 0,2% в поквартальном выражении, во II квартале выросла на 1% и 0,2% соответственно.

В Великобритании рост ВВП в апреле–июне остался на уровне 0,8%, тогда как французская экономика во II квартал подряд испытывает стагнацию.

Темпы роста экономик Индии (1,2%), а также Австралии и Южной Кореи (по 0,5%) замедлились с 1,9%, 1,1% и 0,9% соответственно.

Японская экономика сократилась на 1,8% из-за увеличения налога на продажи. Рост экономической активности в преддверии этой меры вызвал рост японского ВВП на 1,5% в предыдущем квартале.

Также от роста к снижению в апреле–июне перешла экономика Германии, упав на 0,2% после увеличения на 0,7% в январе-марте.

В рецессии в поквартальном выражении остаются Бразилия и Италия, продемонстрировавшие падение на 0,6% и 0,2% соответственно после сокращения на 0,2% и 0,1% в I квартале.

ОЭСР – одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...