РУС. | УКР.

четверг, 23 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.85
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Национализация Приватбанка: появились важные подробности

Украинские журналисты рассказали о том, как принималось решение о национализации Приватбанка и что будет с ним дальше.

Об этом сообщают Українськi Новини, ссылаясь на информированный источник.

По словам источника, для докапитализации Приватбанка выпустят 30-летние облигации внутреннего государственного займа на сумму в 150 миллиардов гривен. Бумаги будет выкупать Нацбанк, а средства от их продажи направят в капитал Приватбанка.

Национализацию Приватбанка одобрил СНБО, а затем было выпущено соответствующее постановление Кабмина.

Также источник сообщил, что в пятницу, 16 декабря, украинский президент Петр Порошенко провел встречу с акционерами Приватбанка, где обсуждалась его национализация. На этой встрече акционеры якобы признали наличие у банка проблем и попросили перевести его в госсобственность. они взяли на себя обязательства возместить государству потери в течение полугода и реструктуризировать портфель банка.

Говорится, что в Приватбанк будет введена временная администрация, которую возглавит бывший министр финансов Украины Александр Шлапак. Эту же информацию подтвердили и в самом Приватбанке.

Напомним, львиная доля акций Приватбанка принадлежала бизнесмену, бывшему днепропетровскому губернатору Игорю Коломойскому (41,6% акций) и бизнесмену Геннадию Боголюбову (31,2% акций). По состоянию на 1 октября Приватбанк занимал первое место в Украине по размеру активов.

Как сообщал "Апостроф", в Приватбанке назвали причину, вынудившую его владельцев согласиться на национализацию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...