РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Комитет ПАСЕ согласился снять с России большинство санкций

Российская делегация в ПАСЕ смогла пролоббировать исключение ключевых санкций против нее из проекта резолюции, которая будет принята на текущей сессии ассамблеи. Об этом свидетельствует решение, принятое по итогам заседания Мониторингового комитета, с которым смогла ознакомиться "Европейская правда".

Глава мониторингового комитета, австрийский социалист Штефан Шеннах, предложил проект документа, который определял лишь минимальные ограничения полномочий россиян.

По сравнению с 2014 годом россиянам предложено вернуть: право голоса на заседаниях Ассамблеи; право участия во всех руководящих органах ПАСЕ; право голосовать на заседаниях всех руководящих комитетов других органов ПАСЕ.

Господин Шеннах предложил оставить только три незначительных ограничения, наложенных на российских депутатов – право быть докладчиком, участвовать в наблюдении за выборами, быть назначенным представителем ПАСЕ во внешних органах.

Источники «Европейской правды» утверждают, что на заседании мониторингового комитета рассматривались два взаимоисключающих варианта – ужесточить санкции против РФ или существенно снизить их уровень.

С перевесом в три голоса победил первый вариант, поддержанный Россией.

Между тем это решение не является окончательным, его еще должны утвердить на заседании ассамблеи в среду. Однако Россия ведет активную подготовку к его поддержке, в частности, обещая депутатам освободить Надежду Савченко. Подробнее об этом – в статье «Европейской правды».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...